每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!摩托车飞车演员半空摔落,知名景区通报:抢救无效死亡,项目已暂停

每日经济新闻 2023-05-10 00:12:46

每经编辑 孙志成 盖源源    

5月9日上午,有网友发布视频称,象山影视城飞车表演发生意外。大皖新闻记者从视频中看到,在一处户外广场上,一名表演者骑着一辆摩托车从一侧的斜坡冲上去,似乎是想冲到对面更高的平台斜坡上,但是表演并未成功,表演者和摩托车从空中摔在地上视频中还可以看到摩托车还砸到了表演者的身上

CFF20LXzkOwIr0Tmp9wwvibbiaRCcceBibfZibibHsA4Fn9FALc3mc8HHicqGVtqfMu7PM7yUqYECb6clFLjnFiaXwlqg.png网传视频截图

视频中,并未看到表演者摔落在地后有挣扎的动作。视频后半部分,几位工作人员手拿遮挡物,将摔落在地的表演者遮挡了起来。有工作人员在现场向观众表示了歉意,让观众有序离场,并表示下午还有一场表演。

GA0ru2kvgLlibzUvcWd95scl9pK3be1USHBicBjKSh29u4swZkokJ9RTIlFp51J4PScrlD08CE7DLaTeT5ib0hiaZw.png网传视频截图

据大皖新闻,记者注意到,视频中的建筑物墙体上,有“象山影视城”的字样。

据九派新闻消息,9日下午,象山影视城文化产业集团有限公司的一名负责人告诉记者,事发后第一时间把人送往医院,但当事人经抢救无效身亡,事故的具体原因还在调查,已报警处理。其称,涉事演艺团队自2022年引进影视城进行表演,为第三方演艺人员,事发后立即暂停表演,并启动各方处理程序。至于何时恢复演出需等待官方通告。

5月9日晚,据微博@象山影视城消息:

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNiaiaFZuqavCQibaH0iaBW4LJTPn6DbHcynqyWM0DelYlbJYZicuoZMlwtBw.png

2023年5月9日11时许,在象山影视城外包特技项目活动期间,一飞车手发生意外,被摩托车砸中身体受伤。现场工作人员立即拨打120,将伤者送至医院,经抢救无效死亡。目前,该项目已暂停。事件发生后,县委县政府高度重视,公安、文旅、应急管理等部门第一时间赶赴现场调查。

此次事件的发生令人惋惜和痛心,我们对逝者表示沉痛哀悼,对其亲属表示深切慰问。下一步,我们将会同项目演出公司积极处理善后事宜。

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNj43SDqrk5kq3JjGcqqQNoaXhq35XxG8q7FILk9Sw9o70lic74cEzFew.png

CFF20LXzkOwIr0Tmp9wwvibbiaRCcceBibfiaJx2x9Xb8F5Lc8fk8xpwb2nMUokK2OZn21ELa4bVicRduRh1oXdTJuA.png

象山影视城位于浙江宁波象山县,是4A级景区。据象山影视城微信公众号显示,近年来的知名影视剧《琅琊榜》《雪中悍刀行》《庆余年》《风起陇西》《三生三世十里桃花》《梦华录》都曾在这里取景。

在该公众号上发布多篇文章可以中看到,该景区有一个表演项目叫“速度与激情”,表演的区域在飞车实景剧场,该公众号也曾发布过车辆特技表演的视频,其中有摩托车,也有轿车。

该公众号的多篇宣传文章中提到:《速度与激情》是由象山影视城携手国内外知名特效表演团队与特效导演团队,倾力打造的大型影视主题实景特效演艺秀,是“绝对是不容错过的精彩节目,表演时间10:45、14:45,整场表演前后30分钟左右,出神入化的驾驶技术、精彩的剧情设定、惊险又刺激的表演,全程无尿点、真人上演,观众犹如亲眼看到了‘飙车戏’的真实拍摄现场。”

据潮新闻报道,今年5月1日当天,象山影视城火热依旧,当日接待游客达6.5万人次。

据央视新闻报道,“五一”假期期间,象山影视城共有《与君重逢初见时》《花间令》《凤婿》《折腰》等在拍和筹备剧组15个,共1200多名剧组演职人员在片场工作。

编辑|孙志成 盖源源

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合公开资料、大皖新闻、九派新闻等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0