每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!无忧传媒否认签约“挖呀挖”黄老师,称爆红原因不清楚,桃子老师:没有“挖”到几套房

每日经济新闻 2023-05-06 15:56:02

每经编辑 张锦河    

近日,两位幼儿老师凭借教唱《花园种花》童谣视频走红网络,据《华商报》报道,最早在网络平台发布视频的是杭州的“桃子老师”,随后有武汉的黄老师。

仅仅一周,桃子老师涨粉100万,黄老师涨粉400万。其中,黄老师(网名:音乐老师花开富贵)在短视频平台的粉丝数已超548万,桃子老师(网民:毛葱小姐)粉丝已超171万。

无忧传媒否认签约“挖呀挖”黄老师

据蓝鲸财经5月5日、6日报道,走红后,黄老师近日连开多场直播,有网友曝出,视频播放量最高的版本当事人黄老师是无忧传媒策划出的职业网红。

对此,蓝鲸财经联系到无忧传媒,相关负责人表示:“挖呀挖黄老师”并非无忧签约达人,爆红原因他们也不了解。

紫牛新闻报道,5月6日上午,记者致电无忧传媒,询问此爆料事件的真实性,对方含糊其辞,告诉记者:“不清楚,不知道,我不是负责这些事情的。”

图片来源:蓝鲸财经视频截图

无忧传媒是此前火出圈的“全民健身教练”刘畊宏所在的MCN(网红经济运作)公司,同时也是一段时间前突然爆火网络、被调侃是“内娱客服”的张大大的直播签约公司。

启信宝显示,无忧传媒最早的公司实体是湖南无忧娱乐有限公司,成立于2016年,位于湖南省长沙市,是一家互联网型经纪公司,以从事娱乐业为主的企业。公司注册资本1000万元,对外投资了15家企业。2020年起,其法定代表人雷彬艺又前后注册了无忧传媒集团有限公司、杭州无忧传媒有限公司等。

据其公司官网介绍,无忧传媒签约主播达人超过10万人,其中全约优质艺人超5000人,全平台粉丝总量超20亿。旗下有“刘畊宏”“多余和毛毛姐”等互联网头部主播。无忧传媒打出的宣传标语是“人的IP内容IP商品IP”。

桃子老师:没怎么直播过,没有“挖”到几套房,手指谣不存在原创

九派新闻报道,对于走红后的争议,桃子老师表示“严格意义上《花园种花》手指谣不存在原创,是每一位幼师都会的东西。”毛女士表示自走红开始,没有怎么直播过,每次直播控制在二三十分钟内,也没有带动大家去刷礼物,所以不存在自己“挖”到几套房的情况。

“桃子老师”(图片来源:九派新闻视频截图)

毛女士面对的谩骂声也很多,有些网友会说她素颜不好看,她吃不好也睡不好,直到都没有真正睡过一个好觉。毛女士称走红后收到了同事和学生家长的支持,还有家长会给自己未来的视频拍摄出谋划策,但父母很为自己担心,害怕她承受不住舆论压力。这几天有积极正向的声音后,父母也开始为她感到骄傲开心。

每日经济新闻综合自蓝鲸财经、紫牛新闻、华商报、九派新闻、启信宝

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

传媒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0