每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

因“挖呀挖”爆红!连开多场直播,黄老师已辞职?同事辟谣!“桃子老师”:不会做主播之类的工作

每日经济新闻 2023-05-05 23:29:43

每经编辑 张锦河    

近日,一幼师黄老师因发布教唱手指谣《花园种花》视频走红网络,其在短视频平台已有488万粉丝,有网友称其已离职。

据九派新闻,5月5日,黄老师所在幼儿园的两位老师均向记者表示,黄老师并未辞职,她本人也公开说过,从来没有过离职的考虑。

黄老师(图片来源:九派新闻视频截图)

“在小小的花园里面,挖呀挖呀挖,种小小的种子,开小小的花……”“五一”期间,一首魔性的儿童歌谣火爆出圈,引发了全网的模仿、改编、创作,形成了全民都在“挖呀挖呀挖”的奇异景象。

“桃子老师”(图片来源:九派新闻视频截图)

凭借这首童谣,两位幼儿老师也因此走红。据《华商报》报道,最早在网络平台发布视频的是杭州的“桃子老师”,随后有武汉的黄老师。仅仅一周,桃子老师涨粉100万,黄老师涨粉400万。

据九派新闻,对此,“桃子老师”(毛女士)称没有团队,走红纯属意外,这个视频是在正式上课前录制的,是为了活跃课堂气氛。4月24日晚她发布这条视频阅读量也就两百条,第二天突然开始获得关注。面对走红,她感觉惊喜又焦虑,私信看不过来,她把软件的提示都关掉了。有些人想利用她赚钱,毛女士不愿意。她不会做主播、签约之类的工作,这些职业和她的发展是背道而驰的。

图片来源:蓝鲸财经视频截图

蓝鲸财经报道,走红后的黄老师近日连开多场直播,并在直播时称:“人生中第一个1000万就是点赞,人生第一个1亿是播放量,经得住多大的赞美就要经得住多大的诋毁。”

每日经济新闻综合自九派新闻、蓝鲸财经、华商报、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

网络直播

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0