每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

券商2022年薪酬大盘点:中信证券人均薪酬83万居第一,兴业证券降薪45%降幅最大

每日经济新闻 2023-05-06 10:40:30

每经记者 王砚丹    每经编辑 赵云    

A股上市公司2022年年报全部披露完毕,证券行业薪酬水平整体情况也浮出水面。

截至5月4日,东方财富Choice金融终端合计统计了52家券商薪酬数据,包括A股上市券商(未包括东方财富)、新三板挂牌券商(粤开证券、东海证券)与已经发布招股书申报稿的拟上市券商(开源证券、华宝证券、财信证券、渤海证券、东莞证券)。

在中证协要求行业实施稳健的薪酬制度背景下,上述52家券商中,有48家员工人均薪酬下滑。绝对金额方面,中信证券以人均薪酬83.64万元位列第一。降幅最大的是兴业证券,人均薪酬下滑幅度高达45.14%。

以下是《每日经济新闻》记者梳理的2022年度券商薪酬看点:

看点一:中信证券员工人均83万居首,多数券商在40万+

从绝对金额来看,2022年头部券商依然显示了对人才的强烈吸引力,薪酬金额排名靠前。



中信证券以人均年薪83.64万元排名第一,中金公司以81.96万元排名第二。这也是唯一两家人均年薪超过80万元的券商。国泰君安以人均年薪74.19万元排名第三。

年薪超过60万元的有申万宏源、国金证券、广发证券、华泰证券、华宝证券、中信建投等6家,人均薪酬分别为66.71万元、65.41万元、64.78万元、62.97万元、61.79万元和60.65万元。

中国银河、东方证券、天风证券、东吴证券、开源证券等5家券商年薪在50万元+水平。年薪位于40万+区间券商最多,达到22家(如下图),其中包括海通、招商、国信等头部券商。


薪酬位于30万+水平的共有14家。华安证券和华龙证券人均年薪垫底,分别为28.95万元和28.74万元。

看点二:25家券商降薪超过10万

由于不少券商2021年基数较高,因此降薪的绝对金额也相对较大。52家券商中,共有25家券商降薪超过10万元。

中金公司2021年人均年薪达到116.42万元,2022年降至81.96万元,人均薪酬下降高达34.47万元。其次是招商证券,2021年人均薪酬为77.97万元,2022年下降至47.27万元,减少了30.69万元。

有5家券商降薪为20万元~30万元之间,分别是兴业证券、海通证券、华泰证券、长城证券、国信证券。有18家券商降薪位于10万元~20万元之间,它们分别是国金证券、

广发证券、信达证券、西部证券、天风证券、东北证券、西南证券、国联证券、浙商证券、渤海证券、东方证券、财信证券、中信建投、中泰证券、中信证券、国都证券、国海证券、首创证券。


看点三:37家券商薪酬降幅超10%,兴业、长城降幅超40%

从下降幅度来看,52家券商中,有22家人均薪酬降幅超过20%,降幅位于10%~20%之间的有15家。也就是说,多达37家券商人均薪酬降幅超过10%,占绝大多数。

其中,兴业证券降幅最大。兴业证券2021年人均年薪为64.73万元,2022年降至35.51万元,降幅高达45.14%。长城证券2021年人均年薪为55.32万元,2022年降至30.57万元,降幅也达到44.73%。招商证券、海通证券、国信证券、信达证券下降幅度也超过30%。

渤海证券、中金公司、财信证券、西部证券、华泰证券、西南证券、东北证券、国联证券、国海证券、天风证券、浙商证券、国金证券、广发证券、国都证券、中原证券、中泰证券降幅则超过20%。这其中只有中原证券因基数低,降薪绝对金额少于10万元。

降幅位于10%~20%之间的15家分别是:首创证券、东方证券、东莞证券、财通证券、中信建投、长江证券、东吴证券、南京证券、中信证券、华宝证券、华安证券、太平洋、粤开证券、第一创业、华西证券。

值得一提的是,券商“一哥”中信证券董事长张佑君在业绩说明会上,对2022年降薪进行了正面回应。他表示,中信证券的薪酬体系是经过公司董事会、薪酬委员会、职工代表大会的意见共同研究制定的。同时,也会考虑主管机构有关薪酬指引和指导意见来设定薪酬管理办法。同时也充分考虑金融业在全社会发展中的作用,制定薪酬时会考虑到金融行业发展与社会发展同频共振。未来的薪酬体系也会充分体现短期和长期、个人和集体、不同层级包括前台和后台员工的不同要求和布局。

看点四:四家券商人均薪酬上升

但2022年仍有4家券商人均薪酬出现上升。国泰君安人均年薪从67.14万元上升至74.19万元,人均薪酬增长7.04万元,增幅为10.49%。红塔证券人均年薪从38.02万元增加至41.60万元,增加了3.58万元,增幅为9.40%。东海证券从42.46万元增加至43.54万元,增加了1.08万元,增幅为2.54%。光大证券人均年薪从45.91万元增加至46.11万元,增加了6965元,增幅为1.52%。(上述统计未包括东方财富)

之前,红塔证券、光大证券均就人均薪酬上涨问题对《每日经济新闻》进行了回应。国泰君安的薪酬上涨问题也找到了原因。

根据红塔证券相关人士向《每日经济新闻》的书面回复:公司自2021年起按照相关政策要求对薪酬政策进行了调整,由于调整方案编制出台需要时间,受此影响应当于2021年度发放的2020年度部分绩效奖励延迟至2022年度内发放。扣除延迟发放的2020年度绩效奖励部分后,公司2022年度职工薪酬相较2021年度基本持平。

此外,该人士还指出,公司按照有关规定严格执行薪酬递延支付机制,以及公司2022年为进一步强化业务协同对人才结构、业务结构进行了适当调整,也会导致员工薪酬情况出现小幅度变化。

光大证券人均薪酬出现上涨的原因,与统计口径差异有关。

公司相关人士指出,按照相关核定口径,光大证券2022年人均薪酬应为43.65万元,同比下降6.3%。其核定口径公式为:

平均薪酬=当年核定工资总额/平均员工人数,其中人数不包含经纪人。当年核定工资总额为财报中的“工资、奖金、津贴和补贴”。公司提供的核定口径公式计算出的数据,与东财Choice金融终端统计口径所运用公式之间的差异,造成了两者数据不一致。

根据东方财富Choice金融终端的解释,其人均薪酬的算法为(支付给员工薪酬+期末应付职工薪酬-期初应付职工薪酬)/平均员工人数。

国泰君安出现涨薪,与公司合并报表范围出现变化有关。

在2021年的年报中,国泰君安在处置上海证券股权后,上海证券不再被纳入合并报表范围,但2021年的年初人数仍包含上海证券。而在2022年年报时,由于国泰君安持有华安基金的股权比例增加至51%,华安基金被并入报表。根据国泰君安2022年年报,由于非同一控制下企业合并,公司短期薪酬增加了该项,导致公式计算时分子被拔高,加上员工人数、员工结构发生了较大变化,这影响到了数据计算的可比性。

东海证券在新三板挂牌,其2022年年报于4月27日披露。

2022年东海证券营业收入有所增长。全年公司共实现营业收入16.82亿元,同比增长17.80%;实现净利润1.34亿元,同比下降41.71%。

在年报中,东海证券管理层表示,员工薪酬由固定薪酬、变动薪酬和福利三部分组成。其中固定薪酬包括基本工资和津贴;变动薪酬采用月度绩效奖金与年度绩效奖金相结合的形式发放。固定薪酬与变动薪酬共同构成年度现金总收入,年度现金总收入与福利共同构成年度总薪酬。“公司定期对证券行业薪酬进行市场调研,以保持公司薪酬水平对外具有竞争力,对内具有公平性”。

东海证券员工人均年薪上涨,与光大证券类似,也是因为统计数据口径所致。

东海证券方面在经过复核后对《每日经济新闻》记者表示,从目前情况来看,东方财富Choice金融终端一方面人均薪酬在总员工人数取用了母公司口径,存在人均薪酬被放大的情况;另一方面人均薪酬存在统计口径问题,导致与实际情况有所差异。

东海证券指出,根据公司薪酬核定支付口径,员工人均薪酬=当年核定工资总额/平均员工人数,其中不包含经纪人。当年核定工资总额为财报中“工资、奖金、津贴和补贴”与“其他长期职工福利”之和,平均员工人数应为合并报表口径数。“公司积极响应《证券公司建立稳健薪酬制度指引》要求,建立了长效稳健合理的薪酬制度。经核算,我司2022年人均薪酬为33万元,2021年人均薪酬35.13万元,同比下降6.05%。”

东海证券总部位于江苏常州,其人均薪酬30万+水平在行业中属于中游。但值得一提的是,公司近年来并不平静。

2月7日,东海证券发布公告称,于2月6日收到《中国证券监督管理委员会立案告知书》。因东海证券在金洲慈航集团股份有限公司(简称“*ST金洲”,000587.SZ)2015年重大资产重组中,开展独立财务顾问业务涉嫌未勤勉尽责,证监会决定对公司立案。*ST金洲目前已被深交所摘牌,实际控制人被终身禁入。

尽管东海证券在公告中表示,目前公司财务状况稳定。公司各项债券均按期足额付息兑付,未发生违约情况。上述事项目前对公司财务状况及偿债能力未产生重大影响。但该事项将在未来对东海证券投行产生怎样的影响还有待观察。

看点五:因奖金递延,10家券商高管薪酬逆势上涨

值得一提的是,尽管2022年券商行业整体业绩不佳,仍有10家券商高管年度薪酬总额出现上涨。

其中,太平洋高管年度薪酬总额上涨最多。2021年高管年度薪酬总额为1572.24万元,2022年达到2079.29万元,增加了507.05万元。而2022年太平洋亏损达到4.59亿元。

不过,总体而言,证券行业董监高薪酬计算较为复杂,尤其是按照目前多数企业实施的薪酬制度,奖金部分需要递延支付,因此高管们看似涨薪,可能其中包括了之前业绩较好年度的奖金发放。

如太平洋在年报中指出,公司高级管理人员40%的绩效年薪递延支付,且递延期限不少于3年,遵循年度等分原则递延发放。上述2079万元从公司领取的税前报酬总额为归属于2022年度计提并发放的薪酬,不包含以前年度递延发放的薪酬;不包含基本养老保险金、企业年金。董事、监事和高级管理人员报告期内从公司获得的税前报酬总额较2021年度有所增加,原因主要为:公司2021年度盈利,归属于2022年度计提并发放的薪酬中包含2021年度奖金。而公司2020年度亏损没有奖金。

看点六:13家券商高管薪酬总额减少超1000万

值得一提的是,由于未上市以及2022年以后新上市的券商没有公开2021年高管薪酬,因此董监高薪酬有可比数据的为43家。其中有33家高管薪酬2022年下降,说明稳健薪酬制度下,高管降薪也成为行业趋势。

共有13家券商高管薪酬总额下降超过1000万元。其中前三名为:中信证券高管年度薪酬总额从2021年的1.66亿元下降至1.04亿元,减少了6245.72万元。中金公司从9441.6万元减少至4126.3万元,减少了5315.3万元。天风证券从7160.3万元下降至2866.19万元,减少了4294.11万元。

看点七:东兴、兴业两家券商高管薪酬总额整体降幅超过六成

从薪酬降幅来看,有15家券商高管薪酬总额降幅超过30%。东兴证券高管薪酬从2021年的3702.81万元下降至1435.38万元,降幅高达61.24%。兴业证券高管薪酬从2021年的5915.5万元减少至2353.6万元,降幅为60.21%。天风证券、长城证券、中金公司、申万宏源、国元证券高管薪酬总额降幅也都超过了50%。

需要指出的是,上述高管薪酬总额降幅较大的券商员工薪酬也出现了不同程度下降,但降幅远小于高管薪酬总额。如东兴证券员工人均年薪仅仅从50.93万元小幅下滑至49.09万元,降幅为1.84%,说明一些券商的普通员工对行业降薪的整体感受或会淡一些。

看点八:华林证券首席执行官赵卫星年薪721万元居行业第一

再看董监高的薪酬极值。根据Wind资讯统计数据显示,2022年,仅有4位董监高年薪超过500万元。

华林证券首席执行官赵卫星以721.32万元年薪位列行业第一。

简历显示,赵卫星履历丰富,既有传统银行从业经验,又曾在互联网银行任职。曾任网商银行筹建负责人、执行董事兼副行长;新网银行筹建工作组主要负责人,执行董事兼行长;天星数科科技有限公司(小米金融)副总裁。他2021年11月才加入华林证券,担任首席执行官,执委会主任委员,并自2022年5月起兼任董事。

中信证券董事长张佑君以561.36万元年薪位列第二。国金证券董事长冉云、总经理姜文国以558万元、530.8万元年薪分列第三和第四位。中信证券总经理杨明辉以469.35万元年薪位列第五。国联证券董事长葛小波以450.6万元年薪列第六。薪酬第十为中信建投董事长王常青,年薪为395.51万元。

与2020、2021年相比,证券行业高管薪酬极值已大幅下降。

2021年,中信证券总经理杨明辉年薪998.68万元列行业第一,行业共有13名高管年薪超过500万元。而2020年,中金公司首席执行官黄朝晖以1598.2万元年薪位列第一,行业共有6人年薪超过800万。

看点九:52家券商员工总人数增加超过2万

证券行业历来人才流动性较强。在稳健的薪酬制度下,券商行业对人才的吸引力是下降了还是仍能保持不变?从一项简单的数据中,我们或可一窥究竟。

东方财富Choice金融终端数据显示,上述52家券商中,截至2021年底,员工人数为294235人,而到2022年底,员工人数增加至314304人,增加了20069人。说明证券行业仍对人才具有较强吸引力。

共有7家券商员工人数增加超过千人。华泰证券、中信建投、中信证券员工总数分别增加2427人、2369人和2046人位列前三。广发证券、中金公司、国泰君安、国金证券员工人数增加列第四至第七位。

值得一提的是,据《每日经济新闻》了解,部分券商直至目前仍未发放2022年度奖金。某华东券商人士在微信中对记者表示,目前关于2022年奖金发放“尚无消息”。而由于本身行业去年业绩下滑,因此对到底能拿多少奖金,心里已经比较佛系了:“whatever。”

封面图片来源:视觉中国-VCG211371997628

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证券 中信证券 中信证券

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0