每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

李家超率团参访比亚迪,王传福陪同参观!李家超还将参访腾讯、大疆、前海深港青年梦工厂等

每日经济新闻 2023-04-22 14:41:23

每经编辑 杜宇

据深圳卫视直新闻,由香港特区行政长官李家超率领的大湾区访问团今天(22日)继续在深圳参观。上午首站参观比亚迪下午将分成两组,分别参观大疆、前海深港青年梦工厂,以及腾讯、南头古城。然后访问团分头前往东莞和佛山。

李家超率团参访比亚迪 图片来源:深圳卫视直新闻

据21财经,早上10时,比亚迪董事长兼总裁王传福陪同李家超走入展厅,多位特区政府官员、数十位立法会议员跟随其后。现场讲解员向访问团代表介绍了比亚迪的e平台、DM-i超级混动系统、刀片电池、DiPilot智能驾驶辅助系统、商用车发展等产品。

据界面新闻,比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮接受香港电台采访时说,比亚迪研发的电动高架列车“云巴”非常适合香港,针对港府计划在东九龙兴建的“高架无轨捷运系统”,比亚迪正考虑在香港推出包括“云巴”在内的新能源交通体系。

“云巴”的每列列车最大载客量约560人,目前已在深圳坪山区的坪山云巴1号线投入运营。香港运输及物流局今年初表示,正探讨东九龙高架无轨捷运系统方案的可行性,预计今年上半年完成有关技术可行研究。

据李家超微博4月21日晚间消息,李家超称,我率领的香港特区政府及立法会大湾区访问团傍晚抵达深圳了!感谢深圳市市长覃伟中在五洲宾馆迎接。访问团晚上出席了由深圳市委书记孟凡利和覃伟中市长所设的交流餐叙。

接下来四天,我将率领访问团依次到访深圳、东莞、佛山和广州四个大湾区内地城市进行访问。访问团由我担任团长,政务司司长和立法会主席担任副团长。除立法会主席及议员共83人,亦有四位局长随团出访。行程非常紧密及多元,涵盖创科及智慧城市、环保、青年发展和文化艺术体育等多个范畴。

图片来源:李家超微博

这是本届政府和立法会首次联合出访,是完善选举制度、落实「爱国者治港」原则后的首次,亦是香港与内地全面通关后首次如此大型的官式访问,有重要意义。

李家超表示,我相信访问会让政府官员和立法会议员更深入和广泛了解大湾区内地城市的最新发展,让香港可更积极参与、推动和受惠于大湾区发展。我亦相信政府官员和立法会议员透过访问促进彼此交流、互动和了解,把落实 「爱国者治港」推至更高台阶。政府会透过更广泛和针对性的宣传,让香港各界更认识国家发展,推动社会各界更积极参与大湾区建设。

每日经济新闻综合深圳卫视直新闻、界面新闻、李家超微博

封面图片来源:李家超微博

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

据深圳卫视直新闻,由香港特区行政长官李家超率领的大湾区访问团今天(22日)继续在深圳参观。上午首站参观比亚迪,下午将分成两组,分别参观大疆、前海深港青年梦工厂,以及腾讯、南头古城。然后访问团分头前往东莞和佛山。 李家超率团参访比亚迪图片来源:深圳卫视直新闻 据21财经,早上10时,比亚迪董事长兼总裁王传福陪同李家超走入展厅,多位特区政府官员、数十位立法会议员跟随其后。现场讲解员向访问团代表介绍了比亚迪的e平台、DM-i超级混动系统、刀片电池、DiPilot智能驾驶辅助系统、商用车发展等产品。 据界面新闻,比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮接受香港电台采访时说,比亚迪研发的电动高架列车“云巴”非常适合香港,针对港府计划在东九龙兴建的“高架无轨捷运系统”,比亚迪正考虑在香港推出包括“云巴”在内的新能源交通体系。 “云巴”的每列列车最大载客量约560人,目前已在深圳坪山区的坪山云巴1号线投入运营。香港运输及物流局今年初表示,正探讨东九龙高架无轨捷运系统方案的可行性,预计今年上半年完成有关技术可行研究。 据李家超微博4月21日晚间消息,李家超称,我率领的香港特区政府及立法会大湾区访问团傍晚抵达深圳了!感谢深圳市市长覃伟中在五洲宾馆迎接。访问团晚上出席了由深圳市委书记孟凡利和覃伟中市长所设的交流餐叙。 接下来四天,我将率领访问团依次到访深圳、东莞、佛山和广州四个大湾区内地城市进行访问。访问团由我担任团长,政务司司长和立法会主席担任副团长。除立法会主席及议员共83人,亦有四位局长随团出访。行程非常紧密及多元,涵盖创科及智慧城市、环保、青年发展和文化艺术体育等多个范畴。 图片来源:李家超微博 这是本届政府和立法会首次联合出访,是完善选举制度、落实「爱国者治港」原则后的首次,亦是香港与内地全面通关后首次如此大型的官式访问,有重要意义。 李家超表示,我相信访问会让政府官员和立法会议员更深入和广泛了解大湾区内地城市的最新发展,让香港可更积极参与、推动和受惠于大湾区发展。我亦相信政府官员和立法会议员透过访问促进彼此交流、互动和了解,把落实「爱国者治港」推至更高台阶。政府会透过更广泛和针对性的宣传,让香港各界更认识国家发展,推动社会各界更积极参与大湾区建设。 每日经济新闻综合深圳卫视直新闻、界面新闻、李家超微博 封面图片来源:李家超微博
比亚迪股份 比亚迪 腾讯控股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0