每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

永祺车业冲刺主板上市:共享单车业务急速萎缩,曾经的工厂早已搬空

每日经济新闻 2023-03-22 09:56:29

每经记者 范芊芊    每经编辑 梁枭    

作为全面注册制下的主板平移项目之一,永祺(中国)车业股份有限公司(以下简称永祺车业)于3月初更新披露了主板IPO招股书(申报稿),目前处于“已受理”状态。

永祺车业主要从事中高端自行车、电助力自行车、滑板车、共享单车等绿色出行产品及相关配件的设计、生产及销售。作为自行车整车制造商,在共享单车发展的火热期,永祺车业选择入局,将制造基地放在了成都,2019年成都子公司还召开了隆重的开业典礼。

然而当资本潮水退去,永祺车业共享单车业务规模2021年急速萎缩,成都工厂陆续关闭。3月中旬,《每日经济新闻》记者再来到浙杭高新智能产业园,探访曾经的成都哈祺工厂所在地,只能看到两座空置的厂房,周边杂草丛生,窗户玻璃上布满灰尘。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

永祺车业 A股IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0