每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

1死1伤!浙江一特斯拉“狂飙”后追尾公交车,监控视频拍下车祸瞬间

每日经济新闻 2023-02-17 21:27:39

每经编辑 王月龙 易启江    

CFF20LXzkOyx0mFUW6nq3IA9zuy2PqicQ6KJGuAIhIWstvBBeXzQ26TGzdeAHo9HKPkYwOf2libaHKfZUxYdkDhQ.jpg

2月17日中午1时许,浙江温州瑞安市一辆黑色特斯拉当街上演“狂飙”。

商家的监控视频显示,一辆特斯拉轿车在塘川北街高速行使,经过一跨河拱桥时,几乎要“飞”了起来,最后在塘川北街200号附20号附近,追尾一辆正常行驶的小型公交车后停下。视频中传来猛烈的撞击声。

据当地网友称,特斯拉上有两名乘客,男性驾驶员系有安全带,女性乘客因没系安全带不幸身亡。第一财经记者向特斯拉方面求证,但未获得回应。

2月17日,瑞安市公安局交警大队通报:2月17日下午13时55分,钱某驾驶小型汽车途经瑞安市塘下镇塘川北街路段时,小型汽车先后和前方两辆汽车发生碰撞,造成该小型汽车内乘客陈某死亡、钱某受伤,三车受损的交通事故。目前,钱某正在医院救治。事故正在进一步调查处理中。

CFF20LXzkOwcBnV2MuZrsiak7D98kzxRckbaEsLgtysuqvXMP06Gnc1hzibtjYhNTf01mxXyzDLJOkT3iblXUCxQw.jpg

图片来源:瑞安公安

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

特斯拉极速“撞飞”公交车

市民用榔头砸破车窗救援

据红星新闻报道,2月17日,有网友爆料称,浙江温州瑞安市塘川北街发生车祸事故,现场有多人受伤。

据网传的现场视频显示,在塘下镇塘川北街一推拿店前,一辆蓝色的特斯拉轿车撞停在路边一辆白色轿车旁,车头撞得稀烂,现场满地都是碎片。而另一段监控视频则显示,该辆蓝色特斯拉轿车疑似在追尾撞停之前,是以极高的时速在路上飞驰。

“大概是下午2点过的样子,这个蓝色特斯拉先是直接撞上了一辆客车(公交车),然后车头打转了,又撞到路边停的一辆白色汽车上。”事故现场一商铺老板告诉红星新闻记者,事发时,他正在店外,亲眼看到蓝色特斯拉轿车以极快的速度撞上公交车,随后又撞上停在路边的白色汽车。

CFF20LXzkOwcBnV2MuZrsiak7D98kzxRcicqxADAbcYodNNvPrzicWPOJeKxEtRDJL2DibIJ53xeJW0f3qGItTVhoA.png

CFF20LXzkOwcBnV2MuZrsiak7D98kzxRcoHTfksibZoiccygkGxWJm1jbpSQlZjrvGOFKEZ41K8RMla7RlZtPlINg.png

网传视频截图

该商铺老板说,事故发生后,周围市民迅速帮忙报警并进行救援。“我侄子帮忙报了警,我则是和其他人一起帮忙用榔头敲车窗,特斯拉驾驶位的男子等了一会儿才有反应,后来被送去抢救。”该商铺老板说,特斯拉副驾驶位上的女子疑似没有生命体征了。

17日傍晚,红星新闻记者就此事联系上瑞安市交警大队塘下中队。相关工作人员表示,当地确有发生相关车祸事故,目前正在处理中,“塘川北街现在是可以通行的。”

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

特斯拉召回超36万辆车

系“全自动驾驶”系统问题

据澎湃新闻,据公开报道,去年11月上旬,潮州一辆特斯拉也疑似失控,高速狂奔2.6公里,造成2死3伤。事故发生后,警方和第三方鉴定机构已展开调查,但截至目前依然未有进一步的信息披露。

2021年,美国交通部高速公路与运输安全管理局(NHTSA)曾发布针对特斯拉失控加速的调查报告,结论为:“没有任何证据表明加速踏板总成、电机控制系统或制动系统存在任何能导致失控加速事故的故障,也没有任何证据表明这些事故是由于特斯拉的设计因素导致用户有踏板误用的可能性。”

值得注意的是,据中新网报道,美国国家公路交通安全管理局当地时间16日发布的一份文件显示,特斯拉正在美国召回已安装或待安装“全自动驾驶测试版”软件的362758辆汽车。

该文件称,“全自动驾驶测试版”软件可能导致车辆在十字路口周围做出不安全举动。例如,车辆可能在仅允许转弯的车道上直行通过十字路口,或者在没有完全停车的情况下进入有停车标志的十字路口。另外,车辆还可能出现对限速或者黄色交通信号灯应对不当等问题。

文件显示,本次召回计划涉及特斯拉所有4款在售车型。据《洛杉矶时报》报道,受影响的汽车数量约占特斯拉全球已售汽车总数的10%。预计特斯拉将在今年4月15日之前以无线的方式为客户免费更新“全自动驾驶测试版”软件。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克16日在推特上表示,用“召回”一词来形容特斯拉的无线更新数据计划是“完全错误”的。

编辑|王月龙 易启江

校对|赵庆

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自红星新闻、澎湃新闻、中新网、第一财经、公开信息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0