每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

浙江一特斯拉连撞公交车、小轿车!警方通报:致1死1伤!目击者:速度极快

每日经济新闻 2023-02-17 20:44:58

每经编辑 张锦河    

2月17日,一辆特斯拉Model 3疑似失控,在温州瑞安塘下镇塘川北街与正常行驶的公交发生碰撞事故。

17日晚,警方通报,2月17日下午13时55分,钱某驾驶小型汽车途经瑞安市塘下镇塘川北街路段时,小型汽车先后和前方两辆汽车发生碰撞,造成该小型汽车内乘客陈某死亡、钱某受伤,三车受损的交通事故。目前,钱某正在医院救治。事故正在进一步调查处理中。

据网传的现场视频显示,在塘下镇塘川北街一家推拿店前,一辆蓝色的特斯拉轿车撞停在路边一辆白色轿车旁,车头撞得稀烂,现场满地都是碎片。而另一段监控视频则显示,该辆蓝色特斯拉轿车疑似在追尾撞停之前,是以极高的时速在路上飞驰。

网络流传的视频显示,一辆蓝色的特斯拉Model 3在城区道路中飞速行驶,期间勉强躲避了电动自行车和两辆路口的轿车。在经过一段拱形桥面时,车头几近贴地,车尾高高飞起,已经处于失控的状态。此后该特斯拉Model 3继续行驶,在连续碰撞了一辆行驶中的公交车和一些路边停靠的车辆后最终刹停。


图片来源:网传视频

现场视频显示,这辆Model 3和公交车都受损严重,多人受伤,救护人员已到达现场。

红星新闻新闻报道,“大概是下午2点过的样子,这个蓝色特斯拉先是直接撞上了一辆客车(公交车),然后车头打转了,又撞到路边停的一辆白色汽车上。”事故现场一商铺老板告诉记者,事发时,他正在店外,亲眼看到蓝色特斯拉轿车以极快的速度撞上公交车,随后又撞上停在路边的白色汽车。

该商铺老板说,事故发生后,周围市民迅速帮忙报警并进行救援。“我侄子帮忙报了警,我则是和其他人一起帮忙用榔头敲车窗,特斯拉驾驶位的男子等了一会儿才有反应,后来被送去抢救。”该商铺老板说,特斯拉副驾驶位上的女子疑似没有生命体征了。

去年11月上旬,潮州一辆特斯拉也疑似发生失控,高速狂奔2.6公里,造成2死3伤。事故发生后,警方和第三方鉴定机构展开调查,但截至目前还没有进一步的信息披露。

据央视新闻报道,当地时间2月16日,美国特斯拉公司表示,公司正在召回“某些配备全自动驾驶Beta软件(FSD Beta)或待安装该软件的车辆”,召回车辆总数达362758辆。

每经记者 张建 摄

当地时间2月16日,美股三大指数收盘显著下跌。道指跌1.26%,标普500指数跌1.38%,特斯拉(TSLA)大跌5.69%,报202.04美元,市值蒸发386亿美元(折合人民币约2648亿元)。截至发稿前,特斯拉盘前股价下跌0.688%。

每日经济新闻综合自第一财经、红星新闻、公开资料

封面图片来源:每经记者 张建 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0