每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

免签国家,又多了一个!还是旅游天堂!又一国发声:欢迎中国朋友来做客……

每日经济新闻 2023-02-17 10:18:48

每经编辑 李泽东    

免签国家,又多了一个!还是旅游天堂!

据央视新闻2月17日报道,《中华人民共和国政府和马尔代夫共和国政府关于互免签证的协定》已正式生效。

中国公民持有效的中国护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在马尔代夫停留不超过30天,免办签证。拟入境马尔代夫从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

图片来源:视觉中国 VCG211115898114

另据央视新闻报道,日前,中国试点恢复中国公民赴20个国家的出境团队旅游和“机票+酒店”业务的消息,引发了津巴布韦旅游主管部门的关注。

另据央视新闻报道,当地时间2月15日,津巴布韦旅游局发言人在接受总台记者采访时表示,中国试点恢复出境游提振全球经济复苏信心,津巴布韦热情欢迎中国游客前来旅游观光。

津巴布韦拥有丰富的旅游资源,旅游业是津巴布韦的重要支柱产业。为了提振经济,津巴布韦旅游部门在上海建立办公室,并计划在北京和香港与私营部门合作,向中国人民推介津巴布韦旅游产品。

图片来源:央视新闻

津巴布韦旅游局发言人 戈弗雷:我们非常开心中国优化调整防疫政策,希望他们可以考虑将津巴布韦作为其中的一站。从经济增长前景的角度来说,津巴布韦的旅游业是五大经济支柱之一,所以是时候我们积极地向中国人民宣传,希望让更多中国人民到访津巴布韦。

戈弗雷还表示,期待进一步挖掘津中旅游合作潜力,加强两国文化旅游部门和业界交往、扩大宣传推广等,吸引中国游客来访。

图片来源:央视新闻

津巴布韦旅游局发言人 戈弗雷:中国被津巴布韦认定为具有成长性的目标市场之一。在这一时间节点,我希望告诉中国人民,津巴布韦旅游业已经重启,我们准备好了,欢迎你们到来。

据了解,2月6日,我国试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴20个国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务,同时恢复港澳出入境团队游。多家旅行社及在线旅游平台显示,大批出境旅游团将于今起陆续首发,全国各地的首发团中,最受中国游客青睐的目的地大多集中在泰国、新加坡、马尔代夫等地。

图片来源:央视新闻视频截图

节后大量国际航班复航,为出境游提供了进一步便利,随之出境游产品的预订也相应上涨。携程数据显示,春节过后一周,出境团队游和“机票+酒店”打包产品的预订量,比假期一周增长超3倍。“这个数据反映了游客逐渐对出境游恢复信心,同时旅行社上架的货品也更加丰富,为人们出国提供了更多样化的选择。”携程团队游CEO江文表示。

每日经济新闻综合央视新闻、央视财经

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旅游

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0