每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《满江红》连发数条微博回应“抄袭”“偷票房”争议!莫须有,欲加之罪何患无辞......

每日经济新闻 2023-01-28 20:59:51

每经编辑 张锦河    

近日,电影《满江红》爆火,票房不断创新高,同时也引发“抄袭”、“偷票房”等争议。今天(1月28日),《满江红》官方微博连发数条微博,再次回应争议。

0YkNbdL6XwZniboASyY9mxNLA1hiab5PMhcWMmsgbbGQqYVbNpADBrvaNiahiaP0cHibnuxhefVXibNCNQCmKFrv1pKw.png

图片来源:片方供图

其发文称“莫须有,欲加之罪何患无辞”;转发科普《满江红》没有偷票房的文章,表示“清者自清”;回应网传“涉嫌抄袭说”,表示“抄袭之谈,实属无稽!故事虽为虚构,主创团队从未泯灭赤诚之心”等。

截至28日20时27分,据猫眼专业版数据,《满江红》累计票房已破29亿元。

1月26日,电影《满江红》曾在官方微博发布声明称,由于目前谣言已经裹挟了舆论,影响了更为广大的电影观众,在此我们负责任地声明,对于《满江红》所被指责诸如“幽灵场” “偷票房” “买票房” “资本操控” “抄袭”等均为无稽之谈纯属部分别有用心之人使用多种手段造谣,利用个别影城或售票系统出现的故障等问题,以点盖面恶意攻击生事。对此《满江红》各出品方正在收集证据,并已开始依法通过诉讼等方式维护影片合法权益。 

声明称,作为创作者,我们欢迎观众对于电影内容的任何讨论,但对于某些别有用心之人故意造谣恶意抹黑的行径感到十分遗憾。这种行为不单对《满江红》一部影片造成了伤害,也扰乱了春节档的市场环境,进一步伤害了中国电影产业。

HlLt5rdYSZgyCWWGFhO8tI4od7NXE1WbhyqJ7gLSEBuQuDbsLCWfDvAs9I50l8nJXLaUya83c8G9rT2xFWK4wA.png

每日经济新闻综合自电影满江红官方微博、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

满江红 满江红

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0