每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新进展!9名落水船员仍下落不明,中国驻日本大使:希望日方全力搜救

每日经济新闻 2023-01-25 17:13:04

每经编辑 黄胜    

据中国驻福冈总领事馆微信公号25日消息,1月25日,获悉香港籍货轮金田轮于当日凌晨在长崎县附近海域沉没后,中国驻日本大使孔铉佑委托驻福冈总领事律桂军,分别同日本海上保安厅第七管区负责人和长崎海上保安部负责人通电话。律表示,中方高度关注这次海难事故,孔铉佑大使十分关心船员安危,希望日方继续尽最大努力,用一切手段,全力搜救船员,全力抢救已救起的船员。

qkQTRn2Z9Nx1CuoxYUPqWmWLOP7lewDz6op673IyKa3JibUXXkHhSibuLpFnrkBeH1iajjJibgVF27mUcFcl7SOaPw.png

图片来源:环球网援引韩联社

日方表示,船只沉没后22名船员全部落水,截至25日中午,已救起13名船员,其中5名有意识,8名为心肺停止状态,9名仍下落不明,正全力搜救。

律总领事再次要求日方全力搜救和救助,并表示将根据孔铉佑大使指示,派遣工作小组奔赴长崎就近开展工作,希望日方提供协助。

另,据了解,日方救起的2名心肺停止状态船员已被运送到长崎县有关医院,其中1人已确认死亡,为缅甸籍,另1人国籍不明,正在抢救。

央视新闻1月25日消息,据韩国济州海洋警察厅通报,当地时间1月25日凌晨1时45分许,一艘中国香港籍货船在济州西归浦东南方向148公里海上发出求救信号。当天凌晨2时41分许,货船因所有船员离开而联系中断,海警推测该货船于当天凌晨3时7分左右沉没。韩国海警投入两艘舰艇在事故海域展开搜寻工作。

另据日本广播协会(NHK)消息,日本海上保安本部透露,24日23时许,一艘在长崎县男女群岛附近航行的中国香港籍货船发出求救信号后,于25日凌晨2时30分左右沉没。日本海上保安本部派出两艘巡逻船前往现场。

据悉,事发时船上共有22人,包括14名中国公民和8名缅甸公民。截至25日上午8时,已有4名中国公民获救,目前搜救活动仍在持续。

每日经济新闻综合央视新闻、中国驻福冈总领事馆微信公号

封面图片来源:环球网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

韩国 日本 船舶 严重事故

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0