每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

历史商誉减值影响2022年业绩 盈康生命预计最多亏损6.31亿

每日经济新闻 2023-01-20 19:30:36

每经记者 彭斐    每经编辑 文多    

1月20日晚间,盈康生命(SZ300143,股价11.61元,市值74.56亿元)发布2022年度业绩预告。2022年,公司预计实现营业总收入为10.5亿元至13.5亿元,相比2021年的10.90亿元,或可实现连续正增长。归属于上市公司股东的净利润亏损4.41亿元至6.31亿元;扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润亏损4.4亿元至6.3亿元。

从公司业务来看,盈康生命是肿瘤治疗康复综合解决方案服务商,其主要业务为肿瘤预/诊/治/康一站式场景解决方案。

对于业绩变动的原因,盈康生命在公告中提及,报告期内,结合公司实际经营情况,公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象,按照会计准则规定相关要求,公司对收购形成的商誉进行了初步减值测试,预计本期计提的减值总额约为6.75亿元,其中商誉减值6.68亿元。

《每日经济新闻》记者注意到,如果剔除商誉减值对业绩的影响,盈康生命2022年实际盈利情况为正。另外,2018年至2021年,盈康生命营业收入从5.04亿元增长至10.9亿元,收入规模翻番,而2022年依然可能保持增长。

在公司相关人士看来,随着此次商誉减值风险集中释放后,历史遗留商誉风险已彻底解除,公司资产也不断优化。

随着疫情防控进入新阶段,湘财证券分析师蒋栋认为,民营医疗服务的诊疗需求也有望快速恢复。

封面图片来源:摄图网-500480841

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

盈康生命

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0