每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

因软件问题可能发生组合仪表黑屏 华晨宝马召回部分5系汽车

每日经济新闻 2023-01-18 19:56:06

每经记者 裴健如    每经编辑 孙磊

据国家市场监督管理总局官网消息,日前,华晨宝马汽车有限公司(以下简称华晨宝马)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2023117日起召回201992日至20201226日生产的部分国产5系汽车,共计约17.18万辆。

据悉,本次召回范围内车辆由于软件问题,可能发生组合仪表黑屏,无法显示必要的车辆信息(例如车速等),存在安全隐患。本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的,华晨宝马将免费为召回范围内的车辆进行软件编程,以消除安全隐患。此外,华晨宝马将以挂号信、互联驾驶消息等形式,通知相关用户。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0