每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华泰资产首席经济学家王军:2023年投资发力重点是房地产

每日经济新闻 2023-01-17 20:01:56

每经记者 张蕊    每经编辑 陈星    

每经讯 1月17日,国家统计局数据显示,全年全国固定资产投资(不含农户)572138亿元,比上年增长5.1%。

谈及2023年投资该如何发力,华泰资产首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事王军在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,投资发力的重点是房地产,因此需要尽快下大力气稳定房地产市场。应着重从改善消费条件入手,加大鼓励购买力度。不仅需要对首套房按揭给予“定向降息”,对以改善性需求为主的二套房也应适当降低按揭贷款利率。同时,首套房和二套房首付比例、交易税费等,也需要适时降低;非一线城市应该尽快放松收缩性和抑制性政策,这样才可使楼市尽快“软着陆”,避免风险持续外溢。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0