每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

“私募一哥”徐翔被查

每日经济新闻 2022-12-09 00:53:34

每经记者 曾剑    每经编辑 张海妮    

2015年11月1日,时值周日,资本市场相对平静,当日晚间,一个巨雷炸响,新华社报道称:泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。各路媒体闻风而动,而每日经济新闻在相关重磅新闻报道中独树一帜,抢得先机,获得了业界认可。

徐翔在私募界乃至整个A股市场都曾是传奇人物。徐翔高中毕业后,他没有像同龄人那样通过高考走进大学,而是怀揣父母给的3万元现金入市,做起了职业股民。

2000年后,随着沪深股市走熊,徐翔等开始琢磨短线套利技术。他们对股市热点非常敏感,操盘风格彪悍,经常大进大出。因为其操盘手法极为凶悍,打一枪换一个地方,决不恋战,这些人被市场称为“涨停板敢死队”,徐翔更是被媒体封为“涨停板敢死队总舵主”。

2009年底,徐翔创办了上海泽熙投资管理有限公司(以下简称泽熙),进军阳光私募界。泽熙1号成立于2010年3月5日,到2012年底时,泽熙的资金管理规模即突破100亿元,规模仅次于当时排名第一的重阳投资。

那些年,泽熙在资本市场上纵横捭阖,其动向一度是股票投资的重要风向标。徐翔本人也成为“私募一哥”。2015年度,《甬商》杂志发布“2015甬商百富榜”,徐翔以19.6亿元身家排名第44位。但市场普遍认为,徐翔的实际身家远远超过这个数字。

源于其巨大的市场影响力,徐翔被查,引发了资本市场的热议。在徐翔被捕的消息出炉后,每日经济新闻当晚快速发布了《徐翔的多面人生:神秘私募OR苦行僧》、《深夜探访泽熙北京分公司:与证监会在同一条街 门面相当低调》、《深夜探访泽熙上海总部:知情人士曝公安10月31日就已进驻》、《徐翔被查私募圈炸开锅“徐翔概念股”突变黑天鹅?》等多篇报道;并在次日继续追踪,发布了《直击泽熙北京公司被查封:特勤控制办公室 员工被禁入》一文。

在这场新闻追逐战中,每日经济新闻10余名记者各路出击,报道内容既有徐翔详实的个人经历,也有现场一线的突破。

一系列报道向公众多角度地呈现了“私募一哥”的传奇经历,泽熙、资本市场相关方对徐翔被查的反应。

每日经济新闻快速客观详尽的报道获得了业界认可。此后,中央电视台主持人白岩松在节目中专门连线每经相关采写记者,复盘该事件。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募基金

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0