每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

二十大时光·聆听报告 | 西贝餐饮集团创始人、董事长贾国龙:实干为先,助力中国餐饮现代化发展

每日经济新闻 2022-10-19 16:12:36

每经记者 杨昕怡    每经编辑 刘雪梅    

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,企业界反响热烈。

聆听此次大会报告后,西贝餐饮集团创始人、董事长贾国龙表示“非常振奋”,向《每日经济新闻》记者分享了他对党的二十大报告的心得体会。

西贝餐饮集团创始人、董事长贾国龙 图片来源:受访者供图

二十大报告中指出“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”,贾国龙表示,作为餐饮企业,西贝不忘初心,在餐饮领域深耕细作,不断探索创新,始终以“一顿好饭,随时随地”为发展目标。

经过34年的发展,西贝餐饮集团已经成为中国头部餐饮品牌之一。目前西贝餐饮集团旗下的西贝莜面村、九十九顶毡房、西贝海鲜在全国59个城市有360家门店。同时为适应市场的新发展、新需求,西贝餐饮集团发力贾国龙功夫菜业务,在线上下零售渠道进行销售,让高品质美食走进千家万户,实现西贝的企业使命——“用美食喜悦人生”。

与此同时,二十大报告中也多次强调“以人民为中心”“人民至上”,民营企业要主动践行二十大报告提到的“扎实推进共同富裕”。

“目前西贝有2万多名员工,未来还会有更多,我希望帮助他们实现高质量就业。”贾国龙表示,西贝将继续在推动共同富裕中积极作为,坚守诚心诚意的西贝待客之道,帮助每一位伙伴学专业长本事,全力以赴以集体奉献的方式为顾客创造价值。

谈及未来,贾国龙表示,西贝将在党的二十大精神指引下,以全球知名中餐品牌为目标,坚持把事做到实处,提高每位员工和消费者的幸福感,积极发挥头部餐饮品牌的带动作用,助力中式餐饮的标准化现代化发展,做到不负使命、不负时代。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0