每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

积极响应国际航线恢复要求 多家航司10月继续开通或加密国际航线

每日经济新闻 2022-10-17 22:47:16

每经记者 王帆    每经编辑 董兴生    

自今年6月起,国际航班恢复的步伐加快。近日,多家国内航司发布10月航班计划,继续加快恢复、开通和加密国际航线。

10月17日,中国东方航空官方微博宣布,东航计划于10月底恢复多条国际航线,包括上海—曼谷—青岛、杭州/青岛/南京/昆明—东京成田、青岛/南京/烟台—首尔仁川、青岛—迪拜等航线。自10月30日冬春航季正式开启后,东航计划每周客运国际航线将增至42条108班。

早前的10月14日,中国南方航空宣布计划10月起恢复广州至雅加达、大连至东京成田航线,同时,在广州至迪拜、广州至马尼拉、广州至曼谷、广州至金边等航线上增班。南航国际航班将由原来的每周71班增加至每周86班。

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

此外,《每日经济新闻》记者还了解到,海南航空10月新开通大连—东京航线、大连—首尔航线;厦门航空10月16日起恢复停航近六年的杭州—新加坡航线,每周往返一班;中国国际航空9月8日起恢复成都—法兰克福国际航线,每周四往返执飞一班;吉祥航空10月8日起新开南京—首尔航线。

记者留意到,各航司陆续恢复国际航线,积极响应了国务院和民航局有关要求。今年5月31日,国务院发布《关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,其中提及民航方面要有序增加国际客运航班数量。在6月17日召开的民航局例行新闻发布会上,民航局表示目前正在国务院联防联控机制统筹下,与部分国家商谈,逐步、稳妥增加定期国际客运航班,满足人员往来需要。

为此,相关部门也为恢复国际航线、增强国际交流减少了政策阻碍。6月27日,国务院联防联控机制综合组印发了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,其中明确,将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”。8月7日,民航局宣布对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整,缩短了熔断周期,增加确诊旅客占该航班入境旅客人数的比例作为熔断门槛。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0