每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东航刚宣布:恢复多条国际航线

每日经济新闻 2022-10-17 23:51:17

每经编辑 卢祥勇 盖源源    

近日,国内多家航空公司发布了国际航班开通或恢复运行的消息。

CFF20LXzkOzVsKExO9s3oL9aJwtTugmPxVF3vq6aLicUknJsFXTwduM8OKQhJ3pVNygkfiarNmFucz9U3jOxgicsg.png

10月17日,据东方航空官方微博消息,东方航空计划于10月底恢复多条国际航线,包括上海—曼谷—青岛、杭州/青岛/南京/昆明—东京成田、青岛/南京/烟台—首尔仁川、青岛—迪拜等航线。自2022年10月30日冬春航季正式开启后,东航计划每周客运国际航线将增至42条108班。

CFF20LXzkOzVsKExO9s3oL9aJwtTugmPLqPSd6ziblO4LJbJZG2RkQh5UiajfDyAN7fL7Oic31s2L8H1Pw97zOq0A.jpg

近期,东航贯彻落实有关逐步、稳妥增加定期国际客运航班的有关部署,制定航班恢复方案,在多条国际航线上陆续恢复及增班。

此次新增的国际航线将于10月20日起逐步执行,其中昆明—曼谷、杭州—东京成田航线20日起恢复,每周1班;金边—昆明航线24日起增至每周2班;昆明—东京成田、南京—首尔仁川、青岛—首尔仁川航线25日起恢复;南京—东京成田、青岛—首尔仁川航线26日增至每周1班;上海—曼谷—青岛、青岛—迪拜航线27日增至每周1班;青岛—东京成田、烟台—首尔仁川航线29日起执行。进入11月,东航还将陆续恢复和加密杭州—马尼拉、昆明—胡志明等国际航线。

据悉,今年7月以来,东航已逐步恢复杭州—马尼拉、杭州—吉隆坡、青岛—大阪、青岛—首尔仁川、昆明—科伦坡等多条国际航线,截至10月中旬,东航每周可执行的国际航线数量已有25条54班。

南航方面,据中新网14日报道,中国南方航空公司计划10月起恢复广州至雅加达、大连至东京成田航线,同时,在广州至迪拜、广州至马尼拉、广州至曼谷、广州至金边等航线上增班。

中国南方航空公司表示,为尽快落实中国国务院关于有序增加国际客运航班数量等相关要求,南航迅速制定航班恢复方案,在多条国际航线上陆续恢复及增班。广州至雅加达航线10月26日起恢复,每周2个往返,大连至东京成田航线10月25日起恢复,每周2个往返;广州至迪拜航线10月27日起增至每周3个往返,广州至马尼拉航线10月27日起增至每周1个往返,广州至曼谷航线10月24日起增至每周1个往返,广州至金边航线10月18日起增至每周1个往返。实际执行以南航官网发布为准。

截至目前,南航国际航班将由原来的每周71班增加至每周86班(往返计为2班)。

海航方面,据文汇报10月12日报道,10月30日起,民航将迎来冬春换季航班计划调整,海南航空根据季节及市场变化,合理调配运力资源,优化航班运行品质,新航季将新增国内航线92条,执飞国际航线10条。

国际航线方面,换季后,海南航空将继续运营北京—布鲁塞尔、北京—莫斯科、北京—贝尔格莱德、北京—柏林、北京—曼彻斯特、重庆—罗马、重庆—马德里、深圳—温哥华、大连—东京、大连—首尔共10条往返国际客运航线,同时增频重庆—罗马国际航班至每周两班。2022年冬春季海南航空将继续加快国际航班的复航工作,以进一步满足国人出入境的市场需求。

今年6月份民航局发布会上,民航局运输司司长梁楠表示, 在确保防疫安全前提下,有序安排国际航班运行既有利于我国经济发展和中外人员往来,也是实现航空运输业可持续发展的需要。

在国务院联防联控机制统筹下,民航局与部分国家商谈,逐步、稳妥增加定期国际客运航班,满足人员往来需要。

8月7日起,民航局还对国际定期客运航班熔断措施进行调整优化,缩短熔断时间、放宽熔断标准,为国际航班恢复提供更为有利的条件。

编辑|卢祥勇 盖源源

校对|程鹏

封面图片来源:摄图网_502039061

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自东航微博、中新网、文汇报、界面新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0