每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

两艘移民船在希腊海域沉没 多人丧生

2022-10-06 22:49:56

每经AI快讯,两艘移民船先后于10月5日和6日在希腊海域沉没,总计至少17人丧生、近30人下落不明。

一艘载有大约40名移民的船6日在希腊莱斯沃斯岛附近海域沉没。希腊海岸警卫队发言人尼科斯·科卡拉斯说,已发现17具遗体,包括16名女性和1名男孩;10名女性获救,其余十多人下落不明。

另一艘移民船5日在希腊基西拉岛附近海域触礁沉没,船上载有90多人。据路透社报道,80名移民获救,包括18名儿童;估计仍有15人下落不明。

两艘沉船的事发海域近日天气恶劣,增加海上救援难度。希腊海岸警卫队说,基西拉岛附近海域风速高达每小时102公里。

希腊移民和庇护部部长诺蒂斯·米塔拉希6日在社交媒体推特写道:“今天已经有许多人在爱琴海丧生,人们因(乘坐)不适航的船只而溺亡。欧盟必须采取行动。”(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王瀚黎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0