每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

内蒙古新增本土“151+226”,河南一地:发现发热阳性人员,符合条件奖励5万

每日经济新闻 2022-10-04 13:04:37

每经编辑 卢祥勇 易启江    

来关注疫情防控最新动态。

内蒙古新增感染人数出现激增。据国家卫健委通报,昨日31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例250例,其中内蒙古151例,广东27例,四川21例;新增无症状感染者626例,其中内蒙古226例,宁夏67例,西藏47例。

内蒙古新增感染者主要在首府呼和浩特市。昨日呼和浩特新增本土确诊病例144例,新增无症状感染者225例。

5129603816350301184.png

内蒙古新增本土“151+226”

10月3日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例151例,其中呼和浩特市144例(含6例由无症状感染者转为确诊病例)、包头市3例(青山区1例、九原区2例)、赤峰市1例(在林西县,由无症状感染者转为确诊病例)、锡林郭勒盟1例(在锡林浩特市)、鄂尔多斯市1例(在东胜区)、乌海市1例(在海勃湾区);无症状感染者226例,其中呼和浩特市225例、赤峰市1例(在阿鲁科尔沁旗)。

截至10月3日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例286例,其中呼和浩特市265例、包头市6例(青山区1例、东河区3例、九原区2例)、赤峰市10例(松山区5例、林西县1例、翁牛特旗4例)、锡林郭勒盟1例(在锡林浩特市)、鄂尔多斯市3例(东胜区1例、达拉特旗2例)、乌海市1例(在海勃湾区),本土无症状感染者263例,其中呼和浩特市248例、呼伦贝尔市1例(在满洲里市)、赤峰市10例(松山区7例、翁牛特旗2例、阿鲁科尔沁旗1例)、锡林郭勒盟1例(在二连浩特市)、巴彦淖尔市3例(临河区2例、五原县1例)。

3315132636547154944.jpeg

图片来源:摄图网_502387048(图文无关)

10月2日,内蒙古晨报记者从呼和浩特新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第四十场)上了解到,当前呼和浩特市疫情防控形势严峻复杂,疫情仍处于发展阶段,而且正值“十一”国庆长假,病毒传播依然存在较大风险。为最短时间内控制疫情传播蔓延,快速切断疫情传播链条,坚决遏制疫情扩散,切实保障广大市民群众身体健康,必须坚持早发现、快处置、防外溢,对社会面将持续强化管控。

呼和浩特市四区及土左旗金川区域市民原则居家,倡导每日每户由1人1次外出落实基本生活需求,其他人一律居家,除必要的基本生活外出、紧急就医等需求,倡导不出户、不流动、不集聚,确需外出时须持有24小时核酸检测阴性证明,并配合管理人员落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。上述区域人员与周边旗县人员要减少相互流动,进一步降低病毒传播风险。

10月1日,内蒙古晨报记者从呼和浩特新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第三十九场)上了解到,经国家基因序列检测,指示病例首例确诊病例属于新冠病毒奥密克戎变异株(BF.7进化分支)。

5129603816350301184.png

若“哨点”发现发热阳性病人

河南沈丘对符合条件者奖励5万元

据今日沈丘微信公众号3日晚消息,河南沈丘县决定在全县实施“哨点”预警奖惩机制。具体为:

一、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”扫码发现黄码人员,查验行程码发现有中高风险地区旅居史人员,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励200元;发现并上报红码人员,一人次奖励500元。

二、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励5000元。

三、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控措施,后经核酸检测确诊为阳性的,一人次奖励5万元。

四、鼓励广大群众对基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”扫码、验码工作进行监督,凡发现不扫码、验码,随意进入上述场所的,举报并查实,每起奖励第一举报人100元。

2263364597715769344.jpeg

2466936867425083392.jpeg

5129603816350301184.png

银川市政府:不要抢购

据银川发布3日深夜消息,针对3日下午网传银川封城,银川市人民政府郑重声明:绝无此事。

请广大市民不信谣、不传谣,也不要抢购,物资储备和供应充足。

6898831613985153024.png

10月3日0时—24时,宁夏新增无症状感染者67例,其中中卫市56例,吴忠市9例,银川市2例,无新增确诊病例、疑似病例。自2022年9月20日0时至10月3日24时,宁夏现有确诊病例30例,无症状感染者1405例。

5129603816350301184.png

山西又有两个区县静态管理

从4日早上起,山西多个区县因发现初筛阳性人员实行静态管理

10月4日早,山西省宁武县在对重点人群主动核酸检测中,发现一例初筛阳性人员。宁武县新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定对全县实行临时静态管理。

临时静态管理期间全县保持静默状态,非必要不离居住地,原则上必须居家。全县立即启动区域全员核酸检测,重点人员实行分类管控措施。临时静态管理解除时间根据疫情形势另行通知。

实行交通管控,火车站、汽车站、高速路口及出入县域道路限制人员流动,实行交通管控,县域内所有客运班线、出租车、公交车暂停运营。

10月3日晚,山西晋中太谷区发现一例初筛阳性病例。经市级医疗救治专家组研判,确定为新冠病毒无症状感染者。根据当前疫情形势,为保障人民群众生命安全和身体健康,防止疫情传播,经专家组研判,太谷区新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定对全区实行临时静态管理。

此外,10月3日,央视新闻记者从山西朔州市朔城区疫情防控领导小组了解到,经综合研判,朔城区疫情防控领导小组决定,全区临时静默管理时间延长至10月7日上午6时,到期后如需再延期另行通告。其间继续严格执行《朔州市朔城区疫情防控领导小组关于有序实行临时区域性静默管理的通告》防控要求。

编辑|卢祥勇 易启江

校对|刘思琦

2306469902697660416.png

每日经济新闻综合自央视新闻、内蒙古晨报、今日沈丘、银川发布等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0