每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

武器库存出现亏空?德国防部长:将向乌提供更多武器,但这类武器不会直接提供;德总理也曾提及......

每日经济新闻 2022-10-02 23:45:09

每经编辑 黄胜    

央视新闻消息,据俄罗斯媒体援引德国世界频道(Welt TV)消息,德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特10月1日到访乌克兰敖德萨。

当地时间10月2日,德国联邦国防部长兰布雷希特在结束了对乌克兰的访问后宣布,将会向乌克兰提供更多的武器,包括16门榴弹炮。据悉,这批榴弹炮价值9300万欧元。

德国近期出现能源紧缺,电价、燃气价格上涨,一些家庭开始购买柴火,为过冬做准备。图源:新华社

在访问乌克兰期间,兰布雷希特还表示,将提前向乌克兰交付Iris-T SLM防空系统,但她也再次强调,德国不会直接向乌克兰提供“豹”2型主战坦克,而是将继续通过环形交换的方式,由希腊和斯洛伐克等国家向乌克兰提供。兰布雷希特表示,德国不会成为参战方,“这是我们从最开始就坚持的指导方针,这一点不会改变。

据央视中文国际9月27日消息,对于乌克兰多次要求获得的主战坦克,据俄媒26日报道,德国总理朔尔茨在接受美国媒体采访时表示,德国一直支持乌克兰,但界限是避免局势恶化到让俄罗斯和北约之间爆发战争,因为这将是一场灾难。所以,德国不准备向乌克兰提供主战坦克,因为这会导致俄罗斯与北约之间紧张态势升级。朔尔茨补充说,德国一直在与其他国家共同帮助乌克兰,但不会单独行动。

9月27日,北约秘书长斯托尔滕贝格在一次北约特别会议上敦促各成员国设法增加产能,弥补因向乌克兰输送武器出现的库存亏空。 

面对输送武器和本国正常库存亏空之间的矛盾,德国国防部上月底就曾表示,德国已经无法在不耗尽本国武器库存的情况下向乌克兰输送更多武器。此外,波兰、捷克、波罗的海三国也相继表示本国库存出现亏空。 

每日经济新闻综合自央视新闻、央视中文国际

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 德国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0