每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

理想汽车9月交付量超1.15万 L9首月交付破万

每日经济新闻 2022-10-01 17:18:29

每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如    

Rhawuhrszu1664607824143

图片来源:每经记者 孙磊 摄(资料图)

10月1日,理想汽车公布了9月交付数据。9月,理想汽车共交付新车超1.15万辆新车,同比增长62.5%。其中,理想L9在首个完整月交付1.01万辆,是首个单月交付量过万且售价在40万以上的中国品牌车型。

据了解,理想汽车第三季度累计交付超2.65万辆新车,同比2021年第三季度增长5.6%。到2022年9月30日,理想汽车累计交付量约为21.1万辆。

“作为一款售价45.98万元的大型SUV,理想L9取得如此卓越的表现,得益于理想汽车在自主研发能力、供应链能力以及智能制造能力上发力和布局。也正因为此,9月30日发布的家庭智能豪华六座中大型SUV理想L8和家庭智能旗舰五座中大型SUV理想L7,得到了用户的积极反馈。”理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠说。

9月30日,理想汽车发布了全新的六座中大型SUV理想L8和五座中大型SUV理想L7。其中,理想L8将在11月初交付。交银国际认为,在理想L9在手订单和理想L8新车型的支持下,预计理想汽车交付量将在今年第四季度回升。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0