每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜第一!男子月薪九千不会用word被辞退,网友:我会用word,能给我9000一个月吗?真相是……

每日经济新闻 2022-09-28 18:50:42

每经编辑 张锦河    

今日,#男子月薪九千不会用word被辞退#登上微博热搜第一。

据齐鲁晚报9月28日报道,近日,杭州一公司报警称,公司辞退了一名在实习期的员工,但员工赖着不走。

据工作人员称,男子的岗位是无人机飞手,实习期工资9000。但公司发现该男子太不靠谱,其自称中专学历,却只有高中毕业证,且老板不在时就经常旷工,甚至连基本的Word等办公软件都不会用。

该男子得知被辞退后赖在公司不走,质疑公司为何不提前半个月通知他。最终,在民警的协调下,该男子决定去劳动部门申请劳动仲裁。

图片来源:齐鲁晚报视频截图

对此,网友热议纷纷。有网友称,“我会用word,能给我9000一个月吗”

每日经济新闻综合自齐鲁晚报、公开资料

封面图片来源:齐鲁晚报视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0