每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

天津新增本土“1+16”,最新通报:划定部分区域为静态管理区,疫情集中在2大片区,仍存反弹和外溢风险

每日经济新闻 2022-09-27 21:51:57

每经编辑 张锦河    

今天(27日),天津市举行新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

天津市卫健委主任顾清介绍,2022年9月27日0至18时,天津市新增本土新冠肺炎确诊病例1例,在东丽区;新增本土无症状感染者16例,滨海新区6例,西青区5例,宝坻区2例,河西区、红桥区、南开区各1例。新增新冠病毒感染者(待分型)14例,滨海新区12例,河西区2例。

图片来源:摄图网-401676970

天津疫情集中在2大片区,仍存反弹和外溢风险

顾清介绍,天津市目前疫情主要集中在2个大的片区。

一是梅江灯饰家居广场关联疫情,累计报告阳性感染者252例。早期感染者主要集中在河东区第六大道社区和西青区梅江灯饰家居广场,早期阶段社会面感染者占比较高,风险场所波及较多,疫情传播快,发展迅速。本轮疫情感染者主要集中在河东区、河西区和西青区。

二是滨海新区关联疫情,累计报告阳性感染者46例。首例报告病例系滨海新区企业职工,于常态化核酸筛查中检测发现,随后在密切接触者筛查中检出新冠病毒感染者43例,其中28例均系同一企业职工。目前疫情主要波及滨海新区新北街、新河街、杭州道街、北塘街及天津经济技术开发区。实验室结果显示,滨海新区首例报告病例样本新冠病毒全基因组测序为奥密克戎变异毒株(VOC/Omicron,BA.5.2.1进化分支),与近期天津本土疫情病毒同源。

整体上,本轮疫情迁延时间较长,个别传播链仍存在断点。现阶段天津市社区传播风险主要集中在部分城区和滨海新区核心城区,仍存在疫情反弹和外溢的风险。

图片来源:摄图网-401675556

天津划定部分区域为静态管理区

顾清表示,针对当前疫情形势,天津市决定暂缓解除河西区相关区域静态管理措施。划定滨海新区北塘街、胡家园街、新城镇、新河街、新北街、塘沽街、杭州道街、新村街、泰达街、大沽街(津沽公路以北)、新港街(津沽公路以北、北疆港区)、中新生态城(中新大道、华五路、中央大道以西)高中风险区域之外的区域为静态管理区。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:摄图网-401675556

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0