每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

专访曲维玺:数字技术广泛应用,驱动教育、医疗等传统不可贸易的服务部门变得可贸易

每日经济新闻 2021-07-08 18:29:19

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

每经讯 商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺近日接受《每日经济新闻》记者专访时表示,近年来我国大力发展现代服务业,服务贸易在对外开放中取得长足进步。2019年我国数字服务进出口总额达2718.1亿美元,较2005年增长了4.56倍。数字技术在服务业领域的广泛应用,跨越了服务生产与消费不可分离的障碍,使得很多传统不可贸易的服务部门如教育、健康、医疗、文化等变得可贸易,将催生出更多服务贸易新业态、新模式。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

服务贸易 数字技术

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0