每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点|以军轰炸美联社等媒体驻加沙办公楼;上海将启动76岁及以上人群新冠疫苗预约接种工作;沈阳一小区拟调整为中风险

每日经济新闻 2021-05-15 21:56:47

每经编辑 周宇翔

1丨沈阳新增1例本土确诊病例,沈阳市和平区文艺路艺园小区拟调整为中风险

据沈阳发布,2021年5月15日0时至19时,沈阳市新增1例本土新冠肺炎确诊病例。某某,男,61岁,中国籍,家庭住址:沈阳市和平区文艺路艺园小区,系中国医科大学附属盛京医院后勤退休返聘职工,平时在盛京医院滑翔院区负一层健身中心独自办公室办公。曾于5月3日与家人共计12人一起乘3台车自驾去鲅鱼圈旅游,入住鲅鱼圈华君温泉度假酒店,5月5日自驾返沈。经沈阳市新冠肺炎疫情防控专家组研判论证,拟将沈阳市和平区文艺路艺园小区调整为中风险地区,现已报省总指挥部审定。目前该区域已按最小单位严格落实各项管控措施。

2丨揭秘本周聪明钱:白酒股“绝地反攻”,有色股被抛售

本周,两市被主动净买入超过1亿元的个股较上周小幅增加为240只;被主动净卖出超过1亿元的个股较上周大幅减少为256只,这显示出假期后市场恢复活跃,资金开始频繁地寻找个股机会。

在前期连续调整之后,本周酿酒股“绝地大反攻”,在被净主动买入的前10只个股中占据4席,被净主动买入金额在14亿元~19亿元之间,其中酒鬼酒本周更是大涨17%,已经逼近年初的历史高点。不过,被净主动买入金额最高的还是周五集体暴涨的券商股,东方财富和中信证券的净主动买入金额均超过22亿元,本周大涨29%、创出近9个月新高的复星医药本周也被净主动买入超过20亿元。

在净主动卖出方面,有色等顺周期股占比较大,洛阳钼业、紫金矿业、北方稀土等有色股被净主动卖出均近10亿元。或许是受到原材料价格大涨和大股东股份解除质押及再质押影响,格力电器本周创出了近2个月新低,被净主动卖出近16亿元居首。前期强势的钢铁股本周集体回调,宝钢股份周内连续下跌,跌幅近10%,被净主动卖出逾10亿元。

3丨上海即将启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作

据上海发布,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,为做好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,根据国家部署,按照“知情同意,自愿免费”的原则,上海将启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作。自5月17日起,上海76岁及以上身体健康、无禁忌症的社区居民,可通过社区整建制登记预约接种,至指定社区接种点接种。

4丨以军轰炸美联社等媒体驻加沙办公楼

据央视新闻,英国独立媒体《中东之眼》记者在社交媒体上发表的推文及视频,以色列军队在当地时间5月15日14时许(北京时间19时)发出“警告”一小时后,轰炸了位于加沙的一处建筑。这栋12层建筑内设有包括美联社、半岛电视台等在内的多家国际媒体办公室。推文称,建筑内人员“在轰炸发生前几分钟”已撤离。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0