每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

五一客流“井喷式”增长 休旅车成自驾圈“新宠”

2021-04-30 17:25:12

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”高晓松的这句话已经成为越来越多年轻一代践行生活的格言,说走就走的旅行更是屡见不鲜。

有分析认为,即将到来的“五一”假期将迎来“爆发式出游”。公安部交管局预计,全国客流量将达2.5亿人次。

拥挤的“人山人海”中,舒适从容且私密性好的自驾游成为一抹亮色。根据行业数据,2020年超过40%的出游人群选择自驾出行。某租车平台数据显示,节前一周该平台车辆整体预订率超过了85%,部分小众热门城市订单增势迅猛,超1000%。2021年,中国自驾游产业前景仍被持续看好。

与此同时,政策“东风”更是为自驾游护航。今年2月公布的《商务部办公厅关于印发商务领域促进汽车消费工作指引和部分地方经验做法的通知》中明确提到要协调完善旅居车(房车)停车设施和营地建设,促进旅居车市场发展。

在此大背景下,秉承着“人民需要什么,五菱就造什么”的传统,上汽通用五菱推出了休旅车新宝骏Valli(向往),其使命就是为了满足国民出行新需求。在“五一”假期即将来临之际,Valli举行了首批用户交车仪式,让假期“撒欢”的休旅期待成为一种可能。

“复式大平层”激活更多向往

过去,休旅车属于“叫好不叫座”的小众市场。市场中休旅车的选择较少,目前市场中在售的休旅车约在10款左右。且进口车居多,动辄30万元以上的昂贵价格令人望而却步。

如今,这种局面正在悄然改变。从市场格局来看,轿车市场保持稳定,前些年热度较高的SUV市场开始趋于饱和。随着90后、00后消费群体的崛起,自驾出行热度攀升,更利于出行的MPV和旅行车逐步成为未来市场的增长点。

市场初兴,抓住用户痛点才是入局玩家取胜所在。对于休旅车而言,解决空间、用车体验和价格痛点才能吸引更多用户的目光。而Valli从诞生开始,就是为了解决这些痛点而来。

最引人关注的当属Valli拥有的“复式大平层”,通过车内“大平层”和车顶“大平层”的巧妙组合设计,用户可以在旅途中享受一米八双人大床房的车内空间体验。同时,车顶的“大平层”可以安装大尺寸行李架,能搭载超大件皮划艇和山地自行车装备。每一个出行的人都不用再纠结行李取舍的烦恼,取而代之的是对野外尽情畅玩的向往。车内空间层面,Valli整车轴距约为2700mm,后排倒平后的容积达到1620L。座舱内有18处的储物空间,空间利用率大大提升。

在自驾的过程中,长时间驾驶往往令人疲惫,安全是旅途中最为重要的一点。Valli从车身选材到内在配置都强调为用户提供安全保障。在车身材料上,Valli的高强钢比例达到52.38%,可以保证车身结构稳定,在碰撞情况下也能有效保护乘员安全。在配置上,Valli拥有五重主动安全防护,全系标配ABS+EBD防抱死&制动力分配系统等功能。同时,Valli搭载智能驾驶辅助系统,配有自适应巡航功能、车道保持等功能。这些配置在为旅程保驾护航的同时,也能减轻驾驶者的疲累,让出行变得轻松和安心。

此外,细节往往是影响旅途体验的重要因素,Valli全系搭载了全新的车联网系统,可实现手机远程控制、语音交互等动能。功能虽小,却可以愉悦旅途心情。

可以说,Valli已经挖掘到休旅车市场的痛点,并激活了消费者的渴望。让休旅出行不再付出高昂的代价,任何人都可以自由出发。事实上,让更多国民可以轻松享受生活这也是上汽通用五菱一直以来的追求。

星火点亮休旅文化之光

“装下所有的远方”是Valli的主张,这台国民休旅车还未上市就已得到市场的认可。其8.28万~10.88万的预售价格更是引爆众多热爱生活、热衷出行一族的热情。据官方数据显示,Valli开启下订后,订单增长势头强劲,目前订单累计已破7000台。随着实车陆续到店,单日实销也实现了破100台的成绩。

眼下,“五一”假期即将到来,全国各地4S店都抢在假期前举办首批Valli用户交车仪式。据了解,新车还在加快提升产能,确保能按时交付到用户手中,满足用户“五一”假期外出“撒野”的心愿,让“诗和远方”变为现实。

实际上,作为上汽通用五菱的又一力作,Valli进军休旅车市场并不仅仅是为了销量而来。Valli还肩负着启蒙和挖掘休旅文化的使命,其目标更是成为休旅车市场的引领者。

对休旅车而言,改装的魅力和潜力巨大。为了满足用户个性化、定制化的改装需求,上汽通用五菱此前公布开启新宝骏Valli(向往)“24程远方记忆”潮创活动,与用户共创改装内容,探索改装的多样性,赋予休旅车更大的价值,也掀起中国休旅车潮改文化风潮。

同时,随着Valli开始交付,上汽通用五菱与用户共同组建了规模领先的休旅文化社群——中国瓦罐部落,并首次开启“向往路书”用户活动。

这次活动集结了旅行达人、媒体、KOL、用户等多元化的人群,用户可以驾驶Valli享受定制的优质休旅路线,可以随时随地分享旅行感受,自由表达个性潮流的休旅态度。用户通过亲身体验休旅生活,可以充分感受休旅文化的魅力。或许眼下休旅文化尚显小众,但他们可以用真实的热爱让更多人了解休旅文化,用“星星之火”点亮休旅文化之光。值得一提的是,上汽通用五菱2800家服务网点还将成为瓦罐车主的“旅途驿站”,提供专业补给及帮助,让“向往路书”活动更加安心有趣。

“用一辆车改变一个细分市场”这样的故事对于上汽通用五菱而言,并不陌生。相信当越来越多的人接触到Valli之后,出行和生活观念会得到改变。而未来,随着消费年轻化、改装文化等各方面因素的推动,休旅文化将会得到进一步发展,也会有越来越多国民开着Valli奔向自由。

广告

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

休旅车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0