每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点 | 中国领导人受邀出席领导人气候峰会?外交部:收到美方邀请,正研究;腺病毒载体疫苗安全吗?康希诺生物董事长回应

每日经济新闻 2021-04-19 17:00:51

每经编辑 毕陆名

1丨中国领导人受邀出席领导人气候峰会?外交部:收到美方邀请,正研究。(澎湃)

每经AI快讯,中国领导人受邀出席领导人气候峰会?外交部:收到美方邀请,正研究。(澎湃)

2丨整点投资 | 恒生指数上涨0.47%,南向净流入近62亿,美元指数狂泻


A股动态:歌尔股份今日涨停,深股通买入3.35亿元并卖出2.24亿元,两机构合计卖出6796万元。

赣锋锂业今日涨停,深股通买入6.79亿元并卖出1.94亿元。一机构买入1.38亿元,两机构合计卖出1.78亿元。

长安汽车今日再度涨停,一机构买入1.06亿元,深股通买入6963万元并卖出1.37亿元。

港股:香港恒生指数收涨0.47%,恒生科技指数涨1.39%。汽车股普涨,五菱汽车涨近28%,长城汽车涨近6%,比亚迪股份、吉利汽车涨近5%。

欧股:截至16时55分,英国富时100涨0.26%,德国DAX30翻红,法国CAC40涨0.3%。

美元:美元指数跳水跌0.39%,报91.18,离岸人民币日内升值202点,跌幅0.31%。

3丨关于美日领导人会晤并发表联合声明 外交部再度回应时强调了这三点

每经AI快讯,19日下午,在外交部例行记者会上,有记者向发言人汪文斌提问:16日,美日领导人举行会晤并发表联合声明,其中谈及涉华问题。中方对此有何评论?汪文斌表示,关于美日领导人会晤并发表联合声明中的涉华内容,外交部发言人已就此阐明严正立场。这里我愿再谈三点。第一,世界上只有一个体系,就是以联合国为核心的国际体系;只有一套规则,就是以联合国宪章为基础的国际关系基本准则。第二,在人权问题上,日美两国是对中国人民和世界人民欠账的。第三,抗击疫情需要秉持科学精神,需要各国通力合作。美国把抗疫政治化,对别国污名化,大搞甩锅、退群,不仅使美国人民付出沉痛代价,也给国际抗疫合作制造了障碍,增添了阻力。美日应停止在抗疫问题上的政治操弄,珍惜生命,尊重科学,为促进国际抗疫合作多做实事,少添麻烦。(央视新闻)

4丨腺病毒载体疫苗安全吗?康希诺生物董事长回应

4月以来,阿斯利康公司与牛津大学合作开发的基于黑猩猩腺病毒载体的新冠疫苗(AZD1222)以及强生公司基于腺病毒载体的新冠疫苗(Ad26.COV2.S)接连报告接种后出现严重血栓病例,引发外界对腺病毒载体疫苗安全性的担忧。腺病毒载体疫苗安全吗?康希诺生物的新冠疫苗与上述存有争议的新冠疫苗在具体技术路线上有何差异?4月19日,康希诺生物股份公司(下称“康希诺生物”,688185.SH,6185.HK)董事长兼首席执行官宇学峰在博鳌亚洲论坛2021年年会期间对记者作出回应,并解释了康希诺生物选择Ad5载体背后的考量。
“Ad5是经过了30多年各种研究,包括基因治疗、蛋白表达等一系列研究,疫苗也做了好几款。”宇学峰用Ad5载体研制的HIV疫苗举例道,尽管未成功,但“它也用这种做法做过大量的人群。从这个角度上讲,Ad5的安全性和抗原呈递的特性是比较确定的。”(澎湃新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0