每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

暴跌中寻找避风港!6月29日机构一致最看好10大金股(名单)

证券时报 2015-06-26 15:33:28

暴跌中寻找避风港!6月29日机构一致最看好10大金股(名单)

 

爱尔眼科:合伙人计划助力增长可持续

公司公告,2015年上半年净利润1.9亿-2.1亿,同比增长35%-45%,保持快速增长。

随着合伙人计划的不断推广与深入实践,我们认为公司有望保持良性增长。

投资要点:

上半年净利润增长超35%,维持增持评级。公司上半年净利润1.9亿-2.1亿,同比增长35%-45%,保持快速增长。预计公司在互联网领域的探索有望加快,线上线下联动,释放巨大潜力。维持2015-2017年EPS0.41、0.51、0.62元,维持目标价45.1元,维持增持评级。

合伙人计划“2.0版”正式启动,保障可持续良性增长。公司2014年4月创新性推出“合伙人计划”,吸引优质医生资源,2015年4月再次推出“省会医院合伙人计划”,搭建共赢平台,为未来探索更多新模式布局。近期,公司已经与14家省会级医院签订目标责任书,详细完善收入过亿的具体措施,合伙人计划“2.0版”正式启动,有望助力公司长期良性可持续增长。

扩张步伐继续加快,广度深度两手抓。1)服务层次广而深:拥有从视光、近视手术到眼整形美容等的全科业务,且针对不同消费者,推出普通、特需、VIP等服务,形成差异化服务,既保证覆盖面,又提高用户黏性。2)扩张布局广而深:截止2014年,公司已在全国24个省(市、自治区)建成70家眼科医院,覆盖一线到三、四线城市,年门诊量近250万人次。通过“分级连锁”广延基层患者触及半径,实现地市级市场扩容,以“医院+门诊”差异化竞争,把握基层首诊、双向首诊,发展视光业务,可复制性强,有望在全国推广。

风险提示:医疗事故风险,新店培育缓慢,扩张进度低于预期。

(国泰君安)

安源煤业:“转型”+“改革”双轮驱动公司成长

2014年以来,国家宏观经济增速放缓至7.5%左右,我国经济增速持续放缓,我国经济进入“新常态”。经济“新常态”使我国经济增长模式发生转变,其带来的直接影响就是使煤炭行业的下游行业—房地产和基础建设行业的增长速度大幅减缓,这也导致了整个市场对煤炭产品需求的大幅下降,煤炭价格也因此经历了长期低迷。

在十八届三中召开以后,我国能源改革措施相继出台,政府积极推动煤炭企业转型,重点扶持煤炭企业中的创新业务,推动页岩气、煤制气等新型高效清洁能源的开发与应用。与此同时,各地政府在煤炭行业中不断加码混合所有制改革。“转型”+“改革”将成为今后很长一段时间内煤炭行业的发展主线。

安源煤业(600397)作为改革的先行者,有望利用其规模较小,转型容易等优势,逐步建立起煤、电、气、运一体化产业链,同时积极布局创新业务,建设“互联网+煤炭电商平台”,同时开发现代煤化工与页岩气等清洁能源,实现多因素驱动,并且合理利用国家扶持政策,使公司突破“两湖一江”的区域局限,实现公司业务在全国的全面布局。在今后的一段时间内,随着我国电子商务的飞速发展以及国家对清洁能源产业发展扶持力度的逐渐加大,安源煤业的业绩拐点即将显现。

综上所述,我们预测公司2014年-2016年EPS分别为0.10元、0.12元、0.14元,对应PE分别为128倍、103倍和88倍,给予“增持”评级。

风险提示:宏观经济复苏缓慢,煤炭行业持续低迷;“互联网+煤炭交易平台”发展低于预期;、清洁能源产业发展低于市场预期。

(财达证券)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0