每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

稳中有进!奔驰保持豪华细分市场领先,二季度交付量环比增长10%

每日经济新闻 2024-07-10 17:45:55

每经记者 董天意    每经编辑 裴健如

7月10日,梅赛德斯-奔驰(以下简称奔驰)发布的销量数据显示,今年上半年,其在中国市场累计交付约35.26万辆新车,其中第二季度交付量环比增长近10%,展现出稳中有进的增长态势。

图片来源:企业供图

具体来看,奔驰的核心豪华产品矩阵表现依旧亮眼,上半年交付增长近6%,第二季度环比增长超15%。其中,长轴距C级车和长轴距GLC SUV交付同比增长分别达32%和49%;长轴距E级车自上市后交付量持续攀升,第二季度交付量环比增长超85%。

此外,奔驰高端豪华产品矩阵仍展现出较强的市场认可度。据官方数据,得益于梅赛德斯-迈巴赫S级轿车交付的持续增长,奔驰持续成为100万元以上豪华汽车市场客户的首选。

在新能源车型领域,随着全新纯电G级越野车全球首发、全新迈巴赫EQS纯电SUV及全新长轴距插电式混合动力E级车等车型上市交付,奔驰纯电与插电式混合动力车型齐头并进,新能源产品布局进一步丰富。

根据规划,2024年,奔驰将延续“油电双行”的产品策略,并继续推动电动化转型,为中国市场带来覆盖多种驱动方式的产品选择。据官方透露,全新纯电G级越野车、全新长轴距GLC插电式混合动力SUV、新一代EQA纯电SUV和EQB纯电SUV、最新改款纯电EQE等多款重磅新能源产品将于年内问世。全新CLE敞篷轿跑车、全新G 500、全新G 63等车型也正加速投放市场。

值得一提的是,基于中国客户在智能化、数字化方面的需求,奔驰正积极投入本土研发和价值链布局。数据显示,过去五年,奔驰在华的研发投入达105亿元,研发团队增至2000人,主要投入于电动化和智能化等前沿研发领域。

图片来源:企业供图

今年4月,奔驰位于上海的研发中心正式升级启用全新大楼,官方表示,奔驰目前在华的研发团队已全面覆盖高级设计、智能互联、 电动出行、自动驾驶、本土化和整车测试等各大领域,旨在以“中国速度”打造“更懂中国”的产品和体验。

持续加码本土化的成果,已经在产品端有所体现,包括在最新车型上搭载高通8295智能座舱芯片、5G通信技术等。此外,奔驰还推出了副驾屏幕、智能语音助理、L2+导航辅助驾驶系统、车内游戏等更符合本土化需求的功能。而全新MMA平台量产车也将于2025年起在北京奔驰投产,其中纯电车型将采用全域800伏电气架构,MMA车型则搭载了豪华品牌首个车端到云端的自研架构——MB.OS。

此外,奔驰也在持续推进“数实融合”的客户生态建设。如,聚合客户线上触点的Mercedes me APP已于6月焕新上线,官方社区“星友荟” 升级入驻等。而随着数字化触点的推进,已有超800万中国用户创建了梅赛德斯-奔驰账户(Mercedes me ID)。与此同时,奔驰还将开启年内规模最大的OTA升级,预计覆盖150万名老车主。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奔驰 交付 上半年

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0