每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

酒业早参 | 西凤酒董事长张正:做好产品聚焦和市场聚焦

每日经济新闻 2024-07-10 07:50:05

每经记者 黄海    每经编辑 魏官红    

| 2024年7月10日 星期三 |

NO.1 西凤酒部署下半年营销工作

据西凤酒微信公众号消息,7月8日,西凤酒召开2024年上半年营销工作总结暨下半年工作部署会议。西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正针对下半年工作,围绕“聚焦产品和市场”“提升管理和团队”“赋能品牌和市场”三方面做出具体要求:一是要围绕“聚焦”,做好产品聚焦和市场聚焦;二是要围绕“提升”,做好管理提升和团队提升;三是要围绕“赋能”,做好品牌赋能和市场赋能。

点评:西凤酒部署下半年营销工作,从产品、团队和市场三方面进行提升,有助于企业赢得市场竞争。

NO.2 蓝带啤酒20万千升啤酒项目落户海南

近日,海南省三亚市投资促进局、天涯区人民政府、蓝带啤酒股份有限公司签署投资合作协议,打造蓝带啤酒三亚数字生产基地及自贸港总部项目,这标志着三亚将迎来首个啤酒生产基地。该生产基地规划两条生产线,计划一期建设一条10万千升啤酒生产线,进口相关生产设备及原辅料,并对进口原辅料进行加工增值生产。一期达产后,预计年产值约5亿元。项目一期生产线达产且运营良好后,将启动二期10万千升生产线。据介绍,项目将于今年第四季度启动建设,预计明年正式投产。

点评:海南建设啤酒基地,有利于发挥海南自贸港优势,促进地方经济发展。

NO.3 福建16亿元涉酒项目新进展

近日,在福建省重点项目龙岩金丰酒文化创意产业园(中国土楼酒村)的建设现场,新建的生产车间、游客接待中心、产业研学中心等设施已初具规模。龙岩金丰酒文化创意产业项目位于龙岩市永定区湖坑镇,总投资16亿元,规划面积高达2257.6亩,以龙岩老字号龙头企业“金丰酿酒”原年产7000吨米香型白酒技改异地搬迁为基础,按5A级景区标准规划设计,分为“土楼酒村、土楼民宿、土楼花溪、土楼盛宴”四大板块,旨在打造一张独具特色的工业旅游特色名片。项目建成后,预计年接待游客将超过2200万人次,新增产值2.5亿元以上,同时以旅游产业赋能乡村振兴,辐射带动周边500人就业。

点评:龙岩白酒工业旅游项目推进,有利于带动地方白酒行业发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

啤酒 董事长

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0