每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

韩国京畿道电池厂火灾致18名中国公民遇难

每日经济新闻 2024-06-24 19:49:38

每经编辑 王月龙    

央视新闻消息,中国驻韩国大使馆24日确认,韩国京畿道华城市电池工厂火灾中有18名中国公民遇难。

当地时间24日上午,韩国京畿道华城市一电池厂发生火灾。据韩国京畿道消防灾难本部通报,截至当天17时55分,火灾已导致22人死亡。当天早些时候,消防部门表示有23人在火灾中失踪,其中20人为外籍人员。

CFF20LXzkOxr15ia2AenFia0NVA9ccxOgY50HyO0xWvA9APcLbu9yFyprPZ7WwI2SKyMT1cZebspl9DgriaviahrjA.jpg

稍早前消息:

新华社消息,韩国西北部一座锂电池工厂24日上午突发火灾,截至当地时间下午,约20人在火灾中死亡。这座工厂位于京畿道华城市,距离首尔大约45公里。火灾始于10时30分左右,截至午后扑救工作仍在进行。

CFF20LXzkOxr15ia2AenFia0NVA9ccxOgYKMiagxPiafX84fjiasMh5Rhq8aGiaPqOuqlHCBe3fiaTK4Zjp9CIqjat8hQ.jpg

韩联社报道,火场已经发现大约20具遗体。当天早些时候,消防部门说21人下落不明。

这座工厂是一座钢筋混凝土结构的三层建筑。据韩联社报道,火灾发生时,工厂里可能存有至少3.5万块电池。一名从二层楼逃出的员工告诉消防员,一块电池发生爆燃。

CFF20LXzkOxr15ia2AenFia0NVA9ccxOgYn6Q1dz4YaP8abQjnicv96Iurr9XOoqN2r1d6GCFiaubXtR763SODfnaA.jpg

消防部门投入100多人和50辆消防车灭火。不过消防部门说,火势蔓延很快,而锂电池火灾难以用通常灭火方式扑灭,消防员难以进入火场搜救。

韩国总统府说,总统尹锡悦已经下令相关部门全力搜救,同时必须确保消防员的安全。

据韩国警方和消防部门等24日通报,韩国知名电池制造商ARICELL位于京畿道华城市西新面的工厂当天上午发生火灾,已造成多数人员伤亡。公开资料显示,Aricell Co., Ltd.是一家位于韩国京畿道华城市的公司,专注于生产锂电池,特别是锂亚硫酰氯电池,是该领域的头部企业。

编辑|王月龙 盖源源

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0