每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新能源早参|韩国电池厂火灾致18名中国公民遇难;宁德时代称2027年有望实现小批量生产全固态电池

每日经济新闻 2024-06-25 07:51:28

每经记者 孔泽思    每经编辑 魏官红    

丨 2024年6月25日 星期二 丨

NO.1 韩国电池厂火灾致18名中国公民遇难

央视新闻报道,当地时间24日上午,韩国京畿道华城市一电池厂发生火灾,18名中国公民遇难。据韩国京畿道消防灾难本部通报,截至当天17时55分,火灾已导致22人死亡。

点评:此次韩国电池工厂的火灾造成重大人员伤亡,是一起令人痛心的灾难。企业应进一步加强安全防范力度,避免类似悲剧重演。

NO.2 东风日产回应常州工厂关停:资源优化调整 将加大新能源研发布局

针对东风日产常州工厂关停一事,东风日产回应称,基于整体战略和商业环境的变化,东风日产对内部产能和资源进行优化和调整,以更好适应企业转型发展,东风日产在确保现有燃油车型产能的前提下,加大对于新能源车型的产线布局和投入。有消息称,东风日产常州工厂产能约为13万辆,约在2017年前后接手,彼时也承担了一些政企产能调整的任务。该工厂主要生产逍客车型,近年来产能利用率不高。东风日产方面表示,工厂约300名相关员工均已得到妥善安置,安置方法包括本地转岗、裁员补偿等。

点评:企业逐步从传统燃油车向新能源车的转型是汽车行业可持续发展的必然趋势。

NO.3 宁德时代称2027年有望实现小批量生产全固态电池

宁德时代6月21日在接待机构调研时表示,如果用技术和制造成熟度作为评价体系(1至9打分),公司的全固态电池研发项目目前处于4的水平,目标是到2027年达到7~8的水平,有望实现小批量生产全固态电池。

点评:全固态电池因更高的能量密度和安全性,被认为是电池技术的未来方向,宁德时代的研究和开发有利于推动电动汽车技术的发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

电池

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0