每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都再度牵手华为、三大创新中心签约授牌 华为四川新质生产力城市峰会在蓉举行

每日经济新闻 2024-06-24 17:49:08

每日经济新闻 赵博渊    每经编辑 杨欢

Eznunoyrsg1719222295159.thumb_head

活动现场 图片来源:活动主办方提供

继京东方、百度、吉利之后,又一链主企业带着生态伙伴来到成都。6月24日,华为四川新质生产力城市峰会在成都举行,300余家华为川内企事业单位客户及生态伙伴、共计1000余人齐聚一堂。同时,成都市投促局会同市经信局新经济委、市科技局等成都相关市级部门,成都各区(市)县领导及各区(市)县投促局长也参加了活动。

活动现场,多个创新中心正式签约授牌、落地成都。其中,华为(成都)数字服务创新中心(产品出海中心)落地成都高新区,将以华为海外公有云为基础,为全市企业提供咨询、合规、安全服务;华为(四川)人工智能及智改数转创新推广中心、华为(西南)数字机器人创新中心落地郫都区,将通过数字机器人实现人工智能和智改数转的创新推广。

据介绍,2023年为落实四川省与华为公司战略合作协议,双方按照“政府政策扶持、华为提供技术、运营公司导入资源”模式开展务实合作,建设成立了华为(西南)数字机器人创新中心;2024年为紧跟四川省一号创新工程、“智改数转”等四川新质生产力培育重大战略,华为公司统筹在川数字化中心资源,将中心升级为华为(四川)人工智能及智改数转创新推广中心,打造四川人工智能创新应用标杆平台和智改数转服务示范基地。

创新中心自运行以来,已上门接触和服务企业300余家,覆盖电子信息、装备制造、能源化工、食品包装等四川省优势产业。在舍得酒业、延长壳牌、新华西乳业等20多家标杆企业中落地了80多个场景化机器人,涵盖了研发、生产、供应链、营销、服务等企业运营的主要环节和活动,有效优化了企业经营核心业务的运行效率和质量成本。

大会当天还举办了华为生态重点企业专题对接活动。活动精准邀请东华软件、荣联科技、软通动力等20余家上市公司、专精特新企业、高新技术企业赴四川天府新区参观考察、座谈交流,活动中推介了成都城市及人工智能、软件产业发展情况,区(市)县投资促进机构与重点目标企业开展面对面洽谈和一对一交流,进一步明确企业投资意向。

据悉,今年以来,成都市持续用好京东方全球供应商大会、2024西部低空经济产业生态大会等“圈链融合”重大活动平台,围绕活动借势赋能,聚焦供应链短板弱项精准建圈强链。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0