每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

核电央企严正声明:郑重告诫相关方立即停止一切非法行为!

每日经济新闻 2024-06-22 23:01:28

每经编辑 孙志成    

6月22日,中国广核集团在公众号发布严正声明称,近期,中国广核集团有限公司(以下简称“中国广核集团”)发现中广核能源(海南)有限公司在企业名称中使用“中广核”字号。鉴于该公司非我集团所属企业,此行为侵犯我集团合法权益,现郑重澄清并声明如下:

一、中国广核集团官方网站为http://www.cgnpc.com.cn,官方微信号、官方微博号均为“中国广核集团”。

二、中国广核集团从未拥有中广核能源(海南)有限公司的任何资产或股权,无隶属或管理关系,不存在投资、合作或业务关系,亦未允许该公司使用“中广核”字号,其一切行为均与我集团无关。请广大公众和合作伙伴提高警惕,仔细甄别企业信息,避免产生误解和损失。

三、对于侵犯中国广核集团及所属企业合法权益的非法行为,我集团将通过法律途径维护自身合法权益,并保留追究有关主体法律责任的权利。郑重告诫相关方立即停止一切非法行为。

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1ic0sbqfwVgyWMAuQzcPlricXBWHMbVSozBwUqgUmibeaaQEE2tohMibXTw.png

天眼查显示,股权结构上,中广核能源(海南)有限公司由中广建设集团(海南)有限公司全资控股,穿透后由两名自然人分别持股59%、41%,与中国广核集团并无关系。

7KcgpBE2JbqrlyLWjxmkXdQFmDgViaejDQqHKS3QJnjbFsjpB8wtNKytPsLaEV2c22wA7h42EIIKjWRjm5THVyg.png

中国广核集团官网显示,公司总部位于广东省深圳市,是由国务院国有资产监督管理委员会控股的中央企业。中国广核集团是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业。

CFF20LXzkOwiacRVs0HsYtOibJ5YL2ThU1hdrUvrOtm3iblYbnZlicb7ckdFZV0yr5Aaa6BuBE5lx9G4VqBrf5zDsw.png

截至2024年1月,中国广核集团在运在建清洁能源总装机超过1亿千瓦,其中在运核电装机超3056万千瓦,在建核电装机容量1324.6万千瓦,国内新能源控股在运装机超4500万千瓦,海外新能源控股在运在建装机超1300万千瓦,清洁能源项目覆盖全国30个省区、海外16个国家。

作为知名央企,中国广核集团曾多次下场“打假”。今年“3·15”期间,中国广核集团即通报了多家“碰瓷”的假冒公司、APP,如中广核香港资本控股有限公司、“CGN-NE”APP、“国家中广核新能源项目——中广核太平岭”投资项目等。

中国广核集团称,集团没有对外公开的理财平台和理财产品,没有投资理财APP。大家不要下载或点击不明来源的APP和链接,谨防上当受骗。如已遭受损失的,请立即向公安机关报案。

2023年4月,中国广核集团还曾发布与相关企业不存在股权关系的严正声明。声明中,中国广核集团列举了5家使用“中广核”字样的企业,称与5家企业无关。

         

 

    

7KcgpBE2JbqrlyLWjxmkXdQFmDgViaejDicplTAOoy0SM2gqsHRfj21ttPr1iab6FjnlGFkCNYuibgx33Lzv70e78Q.png

编辑|孙志成 杜波

校对|赵庆

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自中国广核集团在公众号、官网、中国基金报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0