每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

欧洲杯最新战报!荷兰、法国握手言和,本届欧洲杯首场0:0诞生;波兰1:3不敌奥地利,成首支出局球队

每日经济新闻 2024-06-22 07:36:57

每经编辑 杜宇

北京时间6月22日0点,欧洲杯D组第二轮波兰队对奥地利队的比赛开打。此前因伤缺阵的莱万多夫斯基替补出场迎来复出,但仍旧没有帮助球队取得胜利,最终波兰队以1:3不敌奥地利队。

2024年欧洲杯小组赛D组第2轮,荷兰与法国上演强强对话。上半场,弗林蓬开场制造险情,格列兹曼和图拉姆先后错失绝佳得分机会。下半场西蒙斯补射破门,但因队友越位干扰门将被判进球无效。最终,本届欧洲杯首场0:0诞生,荷兰与法国握手言和。

荷兰0:0平法国队,本届欧洲杯首场0:0诞生

据央视网,北京时间6月22日,2024年欧洲杯小组赛D组第2轮,荷兰与法国上演强强对话。上半场,弗林蓬开场制造险情,格列兹曼和图拉姆先后错失绝佳得分机会。下半场西蒙斯补射破门,但因队友越位干扰门将被判进球无效。最终,本届欧洲杯首场0-0诞生,荷兰与法国握手言和。

开场仅1分钟,弗林蓬一路狂飙进禁区小角度打门被迈尼昂扑出底线。第4分钟,格列兹曼禁区外突施冷箭被门将飞身化解。第14分钟,拉比奥特在禁区内获得射门良机却将球传给了格列兹曼,后者必进球机会一脚抡空。第16分钟,加克波禁区外大力抽射被迈尼昂倒地扑出。第28分钟,孔德连线图拉姆,后者单刀机会抽射近角偏出。

当地时间2024年6月21日,德国莱比锡,德国欧洲杯小组赛D组第2轮,荷兰0-0法国。 (图片来源:视觉中国)

第60分钟,图拉姆禁区外一脚远射稍稍偏出左侧立柱。第63分钟,登贝莱右路传中,楚阿梅尼头球攻门高出横梁。第65分钟,图拉姆脚后跟做球被阿克解围,坎特顺势送出直塞,格列兹曼停球射门没有踢正部位。第69分钟,德佩禁区内转身打门被扑出,西蒙斯补射破门,随后裁判判罚邓弗里斯越位干扰门将,进球无效。

全场比赛结束,荷兰0:0战平法国。

莱万替补登场难救主 波兰1:3不敌奥地利

据上游新闻,北京时间6月22日0点,欧洲杯D组第二轮波兰队对奥地利队的比赛开打。此前因伤缺阵的莱万多夫斯基替补出场迎来复出,但仍旧没有帮助球队取得胜利,最终波兰队以1:3不敌奥地利队。

首轮比赛,波兰队不敌荷兰队,奥地利队首轮不敌法国队,身处死亡之组,本场比赛对于两支球队而言都是生死战。

波兰队前锋莱万多夫斯基因大腿肌肉部分撕裂而缺阵了首轮比赛,大大削弱了球队的攻击力,也让外界不看好球队在本届欧洲杯的前景。赛前发布会,主教练普罗比尔茨表示莱万多夫斯基本轮能够出场,但最终的出场名单显示,他并没有首发,而是在替补名单中。莱万多夫斯基打入了波兰队近5届重大赛事中47%的进球,他能否登场对球队至关重要。

本场比赛进球来得很快。第9分钟,奥地利队姆韦内底线传中,特劳纳头球破门率先破门,奥地利1:0领先波兰

当地时间2024年6月21日,德国柏林,德国欧洲杯小组赛第2轮,奥地利3-1波兰。(图片来源:视觉中国)

波兰队开场就落后,转播镜头不断给到场边的莱万多夫斯基,镜头语言很明显:球队等着你来拯救。

自助者,天助之。开场落后的波兰队十分沉稳,在对方禁区内加大了人员的投入并很快取得成效——第30分钟,皮亚特克在禁区乱战中补射破门,把比分扳平为1:1。这一比分也保持到了上半场结束。

下半场易边再战,双方都开始提节奏,都出现了一些破门机会都没有把握住——两支球队都需要能一锤定音的球员。

第58分钟,莱万多夫斯基登场,现场波兰球迷集体起立欢呼,奥地利队也对人员进行了调整。双方在变阵之后,决战时刻到了。

调整后,首先进球的是奥地利队。第66分钟,奥地利队打出流畅配合,鲍姆加特纳破门得分,奥地利2:1领先波兰。

奥地利的攻势还未结束。第77分钟,萨比策单刀面对守门员被放倒,奥地利获得点球。阿瑙托维奇主罚命中!奥地利3:1波兰。这一比分也保持到了最后,奥地利取得了本届欧洲杯上的首胜,也赢得了关键的生死大战。

小组局势上,荷兰、法国下轮打平即可出线,而奥地利赢球可确保出线,波兰在对奥地利的相互战绩处于劣势,已经确定成为本届欧洲杯第一支出局球队。

每日经济新闻综合央视网、上游新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奥地利 波兰 欧洲 欧洲杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0