每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江西省原副省长洪礼和被查!曾陷航班延误风波,航空公司澄清:他未迟到

每日经济新闻 2024-06-20 00:40:09

每经编辑 何小桃    

6月19日,据中央纪委国家监委消息,江西省人大常委会原党组副书记、副主任洪礼和涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

5r2fdOVlScp0vLmTdPvRCw6GPNlgH1icyo3R6n08ibJZWPw4HUmEX5ibNb62a4EOgFgjThHCCp0zfnyCicwZy976DQ.jpg

图片来源:中央纪委国家监委

公开简历显示,洪礼和于1953年11月出生,早年曾是江西维尼纶厂的一名工人。1990年6月起,洪礼和任江西省政府办公厅调研处处长;1993年8月起,先后担任过江西省政府办公厅副主任、党组成员,江西省政府副秘书长、办公厅党组副书记,江西省政府办公厅主任、党组书记等职。

1999年12月起,洪礼和先后担任江西省新余市委副书记、代市长、市长;2001年12月起,任江西省新余市委书记。

2003年1月起,洪礼和开始担任江西省发展和改革委员会主任、党组书记;2007年1月起,开始担任江西省政府副省长、党组成员;2013年1月起,开始担任江西省人大常委会副主任、党组副书记。2017年1月18日,江西省第十二届人民代表大会第七次会议表决通过了关于接受洪礼和辞去江西省人大常委会副主任职务请求的决定。至此番被查,其已退休多年。

据新余市政府网站消息,2022年6月,洪礼和曾以“省政府原副省长、省人大常委会原副主任、省老年大学校长”的身份到新余市老干部活动中心(市老年大学)调研指导工作。

另据江西省吉安市吉安县人民政府网站消息,就在不久前的5月24日,“吉州窑杯”全国围棋协会双人赛暨大师赛在吉安县开幕,洪礼和以江西省人大常委会原党组副书记、副主任的身份出席开幕式。

1tRsGJ6Jk28OBjqNcgdEtWSC9WhaccskVzVZW1HoWILoFdkDyD4XLvnQbRBvpO7Ndgpccib0Q9xBcE3wkiaR74dA.png

5月24日,洪礼和出席活动。图片来源:吉安县人民政府网站

据界面新闻报道,2012年10月,洪礼和在担任江西省副省长期间,曾陷入一场航班延误风波。

据当时媒体报道,2012年10月23日,深圳航空由广东飞往江西南昌的ZH9711航班,原定20:05起飞,不料延误约两个半小时才能起飞。有乘客爆料称,由于乘坐同一航班的江西省副省长洪礼和迟迟未上机,故造成航班延误。洪礼和上机后被多名乘客包围斥责,洪不但没有道歉,反而与激愤的乘客对骂。乘客情绪激动、拒绝登机,导致飞机延误2个多小时。

对此,2012年10月26日,江西日报旗下大江网发布一篇名为《深圳航空否认江西副省长迟到致航班延迟传言》的报道,对“广州飞南昌航班因江西副省长迟到而延误”的传言进行澄清。报道称,10月23日晚,洪礼和是在参加广交会看望江西参展企业后准备赶回南昌,当日19时15就已到达了广州白云机场贵宾室候机,并未迟到。航空公司表示,该航班延误为前段航班流量控制所致,与其他旅客(包括头等舱旅客)没有任何关系。

对于网上热议的“江西副省长洪礼和与同机乘客对骂”的说法,大江网记者采访了当日乘坐同一航班的周姓旅客。

这名周姓旅客告诉记者,对于飞机晚点,他也听到了广州白云机场方面说过“头等舱旅客没有登机,飞机不会起飞”,正是由于广州白云机场的这个解释,导致旅客误认为是因为头等舱旅客没有登机而导致航班延误,部分旅客情绪激动。

“我登机后才发现,这确实是一场误会,头等舱旅客早就已经登机了,确实没迟到。”据周姓游客回忆,当时,洪礼和副省长坐在头等舱位置上,始终没有和旅客对骂,只是有少数几个旅客拥堵在头等舱,要求头等舱旅客道歉,情绪非常激动,导致机组人员和旅客无法通行,影响了头等舱旅客人身安全和航空器安全。

编辑|何小桃 盖源源

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合红星新闻、界面新闻、大江网等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0