每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

河南一冷藏货车违规乘人,致8人窒息遇难!深夜通报:货车司机和责任人已被控制

每日经济新闻 2024-06-17 13:06:04

每经编辑 程鹏    

6月16日深夜,河南叶县“6.15”事件联合调查组通过“叶县融媒”微信公众号发布一则情况通报。

通报称,15日22时许,一辆轻型厢式冷藏货车违规乘人,行驶至叶县洪庄杨镇境内(兰南高速平顶山站出站口西500米加油站)时司机发现车厢内8人窒息昏迷,迅疾拨打120进行紧急抢救。经全力抢救,截至16日3时,8人不幸遇难。

目前,货车司机和相关责任人已被控制,善后工作已经展开,具体原因正在调查中。

yl6JkZAE3SicWjdtz0CucNmu3eSMWogvXuJCORj7Kql64pYJODO8RiawfIwxR27IsC7Kn5ibW1r1LzaqYPlwmK25Q.png

人≠货,货车违法载人、客货混装极其危险,每一次侥幸都是在拿生命安全做赌注。货车车厢违规载人有什么危害?

1、货车并不具备载客条件

货车在设计和制造过程中,主要是为了满足货物运输需求,其结构、性能、安全技术等要求均是针对运输货物设定的,没有设置必要的乘客乘座位置和安全防护设施,因此,不具备载客条件,不能载人。

2、货车安全性能相对较差

货车等一般车身较大,重心偏高,车辆安全性能较差,特别是在违法载人的情况下,一旦与其他车辆发生碰撞,或发生侧翻等事故时,易导致群死群伤事故。

3、客货混装极易导致乘客受伤

如果车厢同时装载人员和货物,在车辆行驶,遇刹车或加速,易使货物发生移位,压伤、挤伤车厢里的人。一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。

编辑|程鹏 易启江

校对|王月龙

封面图片来源:视觉中国(资料图 图文无关)

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自叶县融媒、贵溪交警

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0