每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

仅23秒!欧洲杯历史最快进球诞生:20年尘封纪录被打破,卫冕冠军成背景板

每日经济新闻 2024-06-16 11:00:54

每经编辑 毕陆名

据央视体育报道,2024欧洲杯B组首轮,意大利vs阿尔巴尼亚。开场仅23秒,意大利后场界外球失误,巴伊拉米禁区内得球怒射破门,这是欧洲杯历史最快进球!而卫冕冠军意大利,不幸成为该进球的“背景板”。

不过最终,意大利仍以2-1实现逆转,赢得开门红。该话题#仅23秒!欧洲杯历史最快进球诞生#一度冲上网络热搜。

本场比赛,阿尔巴尼亚球迷将伊杜纳信号公园球场营造出了恐怖的“主场”氛围。根据ESPN的消息,可以容纳62000名球迷观赛的这座球场涌入了超过50000名阿尔巴尼亚球迷,而蓝衣军团意大利队的球迷仅有不到10000人。双方显著的人数差通过转播镜头一眼便知,现场大面积的看台都被身着红色球衣的阿尔巴尼亚球迷覆盖。

正是在这样凶险的环境中,颇有些“客场”作战味道的意大利队开局就遭遇当头棒喝。由于迪马尔科处理边线球的失误,意大利队在开局仅仅23秒的情况下就丢掉一球。阿尔巴尼亚球员巴伊拉米的进球,创造了欧洲杯历史最快进球!此前这项纪录由俄罗斯球员基里琴科保持,他在2004年欧洲杯面对希腊队的比赛中67秒的破门,让他保持了这一纪录20年之久

另据新华社16日报道,一球落后的卫冕冠军并未惊慌,10分钟后便依靠巴斯托尼的头球扳平比分。

进球

第16分钟,效力于国际米兰的巴雷拉凌空抽射,意大利队反超比分。此后双方均无建树,意大利队2:1获胜。

西班牙队与克罗地亚队的对决原本被认为势均力敌,但比赛走势却一边倒。第29分钟,鲁伊斯助攻莫拉塔破门,西班牙队1:0领先。仅仅3分钟后,鲁伊斯一番闪转腾挪后抽射破门,西班牙队两球在手。

西班牙队的第三粒进球在上半场补时阶段来临,亚马尔助攻,卡瓦哈尔推射破门,锁定胜局。克罗地亚队在第80分钟一度破门:罗德里犯规送点,佩特科维奇主罚,但被西班牙队门将西蒙扑出,佩特科维奇补射破门,但因其队友佩里西奇提前进入禁区,该进球被判无效。

当日早些时候进行了A组匈牙利队与瑞士队的较量,埃贝彻尔传射建功,助瑞士队3:1迎来“开门红”。

目前A组积分榜中,德国、瑞士队暂列第一、第二,匈牙利、苏格兰队排名第三、第四。B组方面,西班牙队领衔,意大利、阿尔巴尼亚、克罗地亚队分列二至四位。

赛事预告

16日21:00 D组第1轮波兰-荷兰

17日00:00 C组第1轮斯洛文尼亚-丹麦

17日03:00 C组第1轮塞尔维亚-英格兰

每日经济新闻综合央视体育、新华社

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

意大利 阿尔巴尼亚 欧洲 欧洲杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0