每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

半导体板块走强,这只基金押中多只牛股,单日大涨近8%

每日经济新闻 2024-05-27 21:47:46

每经记者 赵云    每经编辑 肖芮冬    

5月27日,市场全天震荡走强,沪指高开高走收涨超1%。

板块方面,光刻胶、虚拟电厂、半导体设备、航运等板块涨幅居前,光伏、高速连接器、复合集流体、AIPC等板块跌幅居前。

总体上个股涨多跌少,全市场近3400只个股上涨。沪深两市成交额7748亿元,较上个交易日增加109亿元。

下面一起来看今天公募基金的表现。

(注:榜单1、2仅选取灵活配置型、偏股混合型和普通股票型三类产品作为主动基金的代表,纳入统计;债基相关榜单包括各类主、被动债券型基金)

1.单日涨幅榜



点评:想到了今天半导体主题基金会领涨,却没想到第一名涨幅断层式领先,比第二名多了3个点。

从永赢半导体产业智选一季度末的持仓来看,若近期无大变动,4只重仓股涨超10%确实很强。

2.单日跌幅榜

3.单日债基涨跌幅榜


4.晚间值得关注的消息

【六大行出资1140亿元入股大基金三期】

公开信息显示,国家大基金三期(国家集成电路产业投资基金三期股份有限公司)于5月24日正式成立,注册资本达3440亿元人民币,高于一期和二期的总和。

今日收市之后,六大行陆续公告了投资入股事宜。工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行等六大国行此次集体亮相国家大基金三期股东名单,六大行合计出资1140亿元,合计持股占比近三分之一。其中,建设银行、中国银行、农业银行和工商银行均出资215亿元,持股比例均为6.25%;交通银行和邮储银行出资金额分别为200亿元和80亿元,持股比例分别为5.81%和2.33%。

相较于前两期国家大基金来说,此次也是商业银行首度参与国家大基金。

【上海全方位放松楼市调控】详情→)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0