每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指齐涨;Wedbush上调苹果目标价至275美元:AI将推动iPhone超级周期;SEC为以太坊现货ETF上市扫清“关键障碍”

每日经济新闻 2024-05-24 17:36:21

每经记者 蔡鼎    每经编辑 高涵    

①【三大期指齐涨】截至发稿,道指期货涨0.16%、标普500指数期货涨0.27%、纳指期货涨0.15%。

②【Wedbush上调苹果目标价至275美元:AI将推动iPhone超级周期】Wedbush分析师丹·艾夫斯周四将苹果公司的目标股价从250美元上调至275美元,以反映人工智能技术推动的iPhone 16超级周期,他认为这可能会使该股上涨30至40美元。艾夫斯还强调,即将到来的全球开发者大会将是苹果公司的关键时刻。

③【冈拉克:美国经济最早将于今年陷入衰退】有“新债王”之称的DoubleLine Capital创始人冈拉克周四表示,由于利率高企给美国消费者和企业带来压力,他预计美国经济最早将于今年陷入衰退。冈拉克表示,信用卡拖欠率上升和零售销售数据走软等迹象显示,美国经济出现萎缩的可能性比通胀反弹的风险更为紧迫。

④【SEC为以太坊现货ETF上市扫清“关键障碍”】美国证券交易委员会(SEC)周四批准了一项规则变更,这将为批准以太坊现货ETF铺平道路,以太坊是世界上最大的加密货币之一。SEC批准了多个现货以太坊ETF的19b-4表格,其中包括贝莱德、富达和灰度的ETF。

⑤【联合国上调全球经济增速预测】近日,联合国经济和社会事务部发布《2024年世界经济形势与展望》年中更新报告,对世界经济增长前景持谨慎乐观态度,将2024年世界经济增长预期从年初预测的2.4%上调至2.7%,预计2025年增长率为2.8%。不过,这一预判依旧低于疫情前2019年全球3%的经济增速。

⑥【阿里巴巴:将发行45亿美元、于2031年到期的可转换优先票据,利率为0.5%】阿里巴巴集团今日就发行可转换优先票据发布定价公告称,将发行45亿美元、于2031年到期的可转换优先票据,利率为0.5%。条款显示,这些票据将有30%到35%的转换溢价。花旗集团、摩根大通、摩根士丹利、巴克莱和汇丰正在协助安排这笔交易。

⑦【美国5月初企业活动扩张速度为两年来最快】标普全球5月份美国综合PMI指数上升逾3个点至54.4,为2022年4月以来新高。该指数高于所有接受调查的经济学家的预期。这一加速预示着第二季度上半期整体经济活动显著加速。最近的数据显示4月零售销售低迷,制造业产值下降,表明本季度开局并不令人鼓舞。   

⑧【沃尔玛美国拟裁员568人】5月23日消息,沃尔玛向美国加州政府提交了一份正式文件,里面提到“沃尔玛将在加州裁员568人”。此次裁员于8月9日生效,包括桑尼维尔的180名员工和圣布鲁诺的388名员工。

⑨【美国30年期抵押贷款利率自4月初以来首次跌破7%】房地美周四发布声明称,30年期固定利率抵押贷款的平均利率为6.94%,低于之前一周的7.02%。这是连续第三周下跌,也是今年4月初以来首次跌破7%。

⑩北京时间21:35,美联储理事沃勒发表讲话;北京时间22:00,美国5月密歇根大学1年通胀预期终值、美国5月密歇根大学消费者预期指数终值、美国5月密歇根大学消费者现况指数终值、美国5月密歇根大学消费者信心指数终值。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 美股 以太坊

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0