每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

天齐锂业:公司在国内外共有五处已建成的锂化工产品生产基地

每日经济新闻 2024-05-15 15:38:20

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:高价锂库存按照目前的生产速度年内能消化吗?大家都很关心,请正面回答。

天齐锂业(002466.SZ)5月15日在投资者互动平台表示,公司在国内外共有五处已建成的锂化工产品生产基地,分别位于四川射洪、重庆铜梁、江苏张家港、澳大利亚奎纳纳以及四川遂宁安居,目前已建成综合锂化工产品年产能为8.88万吨。基于公司原料出库和产成品销售的成本结转采用移动加权平均法计量,预计后续随着文菲尔德锂矿定价周期的缩短、锂矿价格由高位回落并逐步平稳,叠加公司从泰利森新采购的化学级锂精矿的入库,以及公司锂化工产品生产基地稳定生产运营和销售对现有锂精矿库存的逐步消化,公司各生产基地的化学级锂精矿出库成本会逐步贴近最新采购价格,锂精矿定价机制的阶段性错配也会逐步减弱,从而对公司后续的经营产生相对正向影响。公司未来的业绩请您以公司后续披露的相关公告为准。

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0