每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国农业银行:在培育中国特色金融文化的生动实践中 探索出行之有效的品牌发展之路

每日经济新闻 2024-05-09 15:43:37

每经记者 张寿林    每经编辑 魏官红    

5月9日,第八个“中国品牌日”前夕,成都传媒集团和深圳报业集团作为指导单位、每日经济新闻和深圳商报联合主办、清华大学经济管理学院中国企业研究中心提供学术支持的“2024第八届中国上市公司品牌价值榜发布会”在深圳举行。

本次大会以“品牌活力 新质生长”为主题。会上,“2024中国上市公司品牌价值榜”系列榜单隆重揭晓,中国农业银行入选“2024中国上市公司品牌价值榜TOP100”。围绕品牌价值,农业银行相关负责人士接受了《每日经济新闻》记者采访,介绍了公司生动的实践经验。2023年12月起,农业银行正式启动品牌焕新,品牌推荐官数字人“农小耘”,向社会公开发布“助力共同富裕的银行”新品牌定位和“耕耘美丽中国 共创幸福生活”新品牌口号,传递农业银行“以现代金融服务惠及城乡最广大客户”的品牌价值主张。在全国营业网点同步开展“幸福花开”主题宣传活动,着力塑造有温度、有实力、有远见的大行形象。

农业银行相关负责人士表示,近年来,作为一家国有大型商业银行,农业银行认真贯彻落实推进金融高质量发展要求,按照全行“十四五”改革发展蓝图确定的塑造新时期品牌形象重点任务,积极规划实施,更新完善品牌体系,着力推进农行品牌与传统文化融合,在培育中国特色金融文化的生动实践中,探索出一条行之有效的品牌发展之路。

一方面,着力加强品牌建设顶层设计。农业银行制定品牌焕新三年建设规划,实施“品牌架构重塑、品牌形象提升、品牌传播优化、品牌管理赋能”四大工程。重点打造“三农”、普惠、零售、对公、绿色金融和养老金融等品牌,不断丰富客户体验,增强品牌认同。践行国有大行社会责任,开展“振兴”“守护”“关爱”“圆梦”四大公益行动,积极打造“农银公益”品牌。

另一方面,突出强化“金融+文化”品牌传播路径。聚焦中国特色金融文化培育,携手多家中央媒体、文化单位,相继推出系列文化传播精品。独家冠名支持中央广播电视总台《中国诗词大会》《中国考古大会》《宗师列传·唐宋八大家》等优秀文化项目,让农行品牌深深刻入浓厚优秀传统文化底色;支持故宫博物院“历史之遇”“璀璨波斯”等精品展览,助力增强文化认同、坚定文化自信。同时,农业银行积极提升产品服务文化底蕴,创新推出文化内涵丰厚的“只此青绿”借记卡、“唐宋八大家”信用卡等金融产品,为客户带来高品质的金融文化体验。

农业银行相关负责人士表示,品牌建设任重道远,未来,农业银行将持续推进建设具有中国精神、中国价值、中国力量的民族金融品牌,在培育中国特色金融文化、建设品牌强国的金融实践道路上行稳致远。

封面图片来源:601288.SH 1288.HK)\中国农业银行(每经记者 丛森 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

品牌 中国 农业银行 国有大型银行 北京市 同花顺中特估100 证金持股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0