每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

蒙牛乳业:率先通过数实融合,全面打造乳业新质生产力

每日经济新闻 2024-05-09 15:59:47

每经记者 于怡朗    每经编辑 杨夏    

5月9日,第八个“中国品牌日”前夕,成都传媒集团和深圳报业集团作为指导单位、每日经济新闻和深圳商报联合主办、清华大学经济管理学院中国企业研究中心提供学术支持的“2024第八届中国上市公司品牌价值榜发布会”在深圳举行。

本次大会以“品牌活力新质生长”为主题。会上,“2024中国上市公司品牌价值榜”系列榜单隆重揭晓,蒙牛乳业荣列“2024中国上市公司品牌价值榜TOP100”。关于品牌价值与新质生产力相关话题,蒙牛乳业接受了《每日经济新闻》记者采访。

蒙牛乳业表示,近年来,作为乳业国家队和龙头企业,蒙牛集团坚持创新驱动,聚焦“乳品科技、营养健康、生物技术”等重点研发领域持续发力,全面打造行业新质生产力。

据介绍,2023年5月,蒙牛乳业在宁夏建成投产了全球乳业首座全数智化工厂,实现了全球乳业生产最高年度人效比,即100人创造100万吨年产量、100亿元年产值。蒙牛乳业率先通过数实融合推动全要素生产效率提升,蒙牛乳业全数智化工厂作为新质生产力,是推动乳业高质量发展的第一实践。

封面图片来源:每经记者 张建 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乳业 蒙牛乳业

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0