每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

俄罗斯法院冻结美国摩根大通银行在俄资产

2024-04-29 07:08:24

每经AI快讯,据今日俄罗斯电视台4月28日报道,俄罗斯圣彼得堡一家法院日前下令冻结美国摩根大通银行在俄罗斯的资产。

据报道,此举源于俄罗斯联邦外贸银行向俄法院发起的诉讼,旨在追回该银行因美国制裁而被冻结在海外的近4.4亿美元资金。目前俄罗斯法院已下令查封摩根大通的在俄资产,及其俄罗斯子公司的股份。

此前俄联邦外贸银行发起诉讼时,摩根大通也在美国法院发起诉讼,阻止其资产被查封。

本月20日,美国众议院通过法案,允许美国政府没收被冻结在美国的俄罗斯资产,并用于支持乌克兰。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫随后回应称,一旦没收俄罗斯被冻结资产,美国必须为此承担责任。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0