每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

泽连斯基“内涵”美西方“双标”:难道以色列是北约成员国吗

2024-04-18 05:59:59

每经AI快讯,对于美国的“双标”,乌克兰总统泽连斯基也忍不住开始“内涵”了。当地时间16日,他在接受美国公共广播电视公司采访时,请求美西方能像保护以色列一样为乌克兰提供防空武器。他同时发问:“难道以色列是北约成员国吗?”

乌克兰总统 泽连斯基:在经历了伊朗打击以色列后,我想问你一个问题,以色列是不是北约的一员?答案是,以色列不是北约成员国。但北约的盟友,包括北约的成员国都在帮助以色列防御。还有,很显然他们使用了防空和飞行系统,以及许多其他的武器。坦白讲,乌克兰就缺这些东西。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利16日表示,西方无法向乌克兰提供类似的防御,因为乌克兰和以色列“没有可比性”。博雷利称,以色列的“铁穹”防空系统是耗费多年时间和巨额资金打造而成的,即使欧盟有钱,也无法在“一天之内为乌克兰打造类似的防空系统”。博雷利还表示,美英法等国之所以帮助以方拦截,是因为伊朗发射的导弹和无人机飞越了他们在中东地区的航空基地,乌克兰境内没有类似的基地。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0