每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国人形机器人生态大会顺利举办,机器人100ETF(159530)等产品有望受益

每日经济新闻 2024-04-03 10:31:26

4月2日,2024中国人形机器人生态大会在上海召开。该大会围绕“人机共融 智造未来”这一主题,就新一轮科技革命和产业变革、人形机器人新潮流、机器人技术研发、创新型产学研平台建设等话题展开深入讨论,剖析行业发展趋势,搭建交流合作平台,推动我国人形机器人产业创新发展。

目前,国内已初步涌现宇树科技、乐聚机器人、智元机器人、开普勒机器人等一批人形机器人初创厂商。

开源证券表示,人形机器人产业大会的召开将推动行业快速发展,人形整机厂商有望进入发展“快车道”,2024年为人形机器人量产元年, 整机加速发展,核心零部件厂商有望深度扩容,重点关注丝杠、传感器、减速器、电机、轴承。

国证机器人产业指数聚焦人工智能硬件终端,覆盖机器人、数控机床和工业自动化设备等领域的股票,跟踪该指数的机器人100ETF(159530)等产品有望受益于人形机器人产业的加速发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0