每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

逆市走强,新能源车ETF(515030)冲击五连阳,瑞泰新材涨停

每日经济新闻 2024-04-03 10:07:11

4月3日,三大指数走低,处于估值低位的新能源车板块再次逆市走强,新能源车ETF(515030)拉升翻红,冲击五连阳,持仓股瑞泰新材持续拉升,盘中一度触及涨停,近5日涨幅高达46%。其他持仓股中,厦门钨业涨超6%,多氟多涨超5%,胜华新材、尚太科技、新宙邦、中矿资源、当升科技等涨超4%。

从市场看,处于估值低位的新能源车满足资金高低切换需要,且近期上游产业链价格、下游渗透率及海外数据等均好于预期,近期动力电池迎来重大突破、小米SU7上市、智界临近发布、问界大定屡超预期等,行业进入密集催化期,叠加汽车以旧换新逐步落地,新能源汽车销量有望进一步增长。

新能源车 ETF(515030)是目前市场上规模最大的新能源车主题ETF之一,与其联接基金(013013/013014)跟踪中证新能源汽车指数(399976),选取涉及锂电池、充电桩、新能源整车等业务的上市公司股票作为成分股,申万一级行业分类中,电力设备和有色金属权重占比合计高达70%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0