每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

连续两日调整,恒生医药ETF(159892)盘中持续溢价

每日经济新闻 2024-04-03 10:05:39

恒生医药ETF(159892)跟踪港股医药板块表现,覆盖CXO、创新药等细分领域,本周已连续两日调整,盘中溢价情况持续。从今日盘中表现来看,药明康德、药明生物、药明合联等上涨,再鼎医药、康方生物、威高股份等跌幅居前。

长城国瑞证券认为,自“创新药”一词首次进入政府工作报告,创新药板块支付端边际变化明显,创新仍然是医药行业的投资主线。当前进入年报密集披露期,截至4月1日,其跟踪的477家医药生物行业上市公司中,有107家披露了2023年业绩情况,其中,归母净利润增速超过或等于100%的有15家,增速超过或等于30%但小于100%的有17家。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0