每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新能源早参|亿纬锂能布局低空领域电池产品;盛新锂能称市场行情好转

每日经济新闻 2024-04-03 07:54:33

每经记者 杨煜    每经编辑 董兴生    

丨 2024年4月3日 星期三 丨

NO.1 亿纬锂能布局低空领域电池产品

4月2日,亿纬锂能在互动平台表示,公司在飞行汽车、无人机等低空领域已有相关电池产品的布局和应用。公司是行业内少数同时掌握消费电池、动力和储能电池核心技术的锂电池平台型企业,具备深厚的技术积累,能快速响应下游客户多样化需求。

点评:亿纬锂能在新能源领域的布局表明了其对未来技术发展的把握和市场洞察力,预示着在低空领域电池应用方面有望取得进一步突破。

NO.2 盛新锂能:目前订单情况良好

4月2日下午,盛新锂能在2023年度业绩说明会上表示,今年3月公司生产情况良好,市场行情较年初也有一定好转。目前,公司订单情况良好,主要客户包括比亚迪、宁德时代、中创新航、LG化学、SK On、POSCO、ALB、现代汽车等行业领先企业。

点评:盛新锂能订单良好的消息反映了市场对其产品的需求持续增长,并预示着公司未来发展的良好趋势,这也为投资者提供了信心。

NO.3 华福证券看好光伏玻璃盈利弹性

华福证券研报指出,光伏玻璃量价齐升,成本下行,关注盈利弹性释放。截至4月1日,上游纯碱价格已处于较低水平,预计2024年仍处于供给过剩阶段,有进一步回落空间;随着供暖期结束,主要燃料天然气价格已高位回落,综合来看光伏玻璃成本仍有改善空间,价格有望上行,利好盈利弹性继续释放。

点评:光伏玻璃市场的量价齐升表明行业需求旺盛,这对于光伏产业链上下游都是一大利好。投资者应关注光伏企业的盈利情况,把握市场变化,寻找投资机会。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丨 2024年4月3日 星期三 丨 NO.1 亿纬锂能布局低空领域电池产品 4月2日,亿纬锂能在互动平台表示,公司在飞行汽车、无人机等低空领域已有相关电池产品的布局和应用。公司是行业内少数同时掌握消费电池、动力和储能电池核心技术的锂电池平台型企业,具备深厚的技术积累,能快速响应下游客户多样化需求。 点评:亿纬锂能在新能源领域的布局表明了其对未来技术发展的把握和市场洞察力,预示着在低空领域电池应用方面有望取得进一步突破。 NO.2 盛新锂能:目前订单情况良好 4月2日下午,盛新锂能在2023年度业绩说明会上表示,今年3月公司生产情况良好,市场行情较年初也有一定好转。目前,公司订单情况良好,主要客户包括比亚迪、宁德时代、中创新航、LG化学、SK On、POSCO、ALB、现代汽车等行业领先企业。 点评:盛新锂能订单良好的消息反映了市场对其产品的需求持续增长,并预示着公司未来发展的良好趋势,这也为投资者提供了信心。 NO.3 华福证券看好光伏玻璃盈利弹性 华福证券研报指出,光伏玻璃量价齐升,成本下行,关注盈利弹性释放。截至4月1日,上游纯碱价格已处于较低水平,预计2024年仍处于供给过剩阶段,有进一步回落空间;随着供暖期结束,主要燃料天然气价格已高位回落,综合来看光伏玻璃成本仍有改善空间,价格有望上行,利好盈利弹性继续释放。 点评:光伏玻璃市场的量价齐升表明行业需求旺盛,这对于光伏产业链上下游都是一大利好。投资者应关注光伏企业的盈利情况,把握市场变化,寻找投资机会。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0